Инициативы

22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018

Новости

23 октября 2018
22 октября 2018
19 октября 2018

При начислении пенсий преимущество отдадут стажу работы, по сравнению с размером зарплаты

При начислении пенсий преимущество отдадут стажу работы, по сравнению с размером зарплаты

11 октября 2017 года в Украине вступил в силу закон о пенсионной реформе, который предусматривает, что положения о повышении пенсий применяются уже с 1 октября текущего года. Документ, несмотря на принятие его, все еще дорабатывают и совершенствуют.

В этот раз Минсоцполитики инициирует увеличение роли стажа работы по сравнению с зарплатой при начислении пенсии для пенсионеров с большим стажем работы.

Идет подготовка ко второму этапу пенсионной реформы, который будет реализовываться в 2019 году. Однако он требует нейтрализации сегодняшних дисбалансов, которые обнаружила реформа на первом этапе.

В министерстве отметили, что это касается тех пенсионеров, которые имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 получились не высокими, поскольку второе необходимое условие для адекватного размера осовременивания - получаемая за свою работу зарплата, оказалась не высокой. Поэтому для этой категории пенсионеров разрабатывается механизм, который будет учитывать, чтобы роль стажа была больше, чем роль заработной платы.

Как говорится в сообщении Минсоцполитики, еще одна проблема, которая была выявлена, это то, что перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого для некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. Так складывается тогда, когда заработная плата была меньше, чем до выхода на пенсию. То есть, стаж досчитали, а коэффициент упал. По словам министра, сейчас также готовятся законодательные изменения, по которым стаж перерасчитываться автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.