Инициативы

22 октября 2018
19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018

Новости

22 октября 2018
19 октября 2018

Пляжи в Коблево массово застраивают при попустительстве властей

Пляжи в Коблево массово застраивают при попустительстве властей

Одним из крупнейших богатств Украины является ее плодородная земля. Однако не везде. Если принять во внимание курортную зону Коблево, то песок ее черноморских пляжей стоит намного-намного дороже черноземов и приносит такую выгоду своим владельцам, что они перестают считаться со всем действующим законодательством. Этот песок порождает множество нарушений, ведь всегда находятся люди, для которых возможность заработать преобладает над страхом перед ответственностью. И, к сожалению, подобное поведение в нашем государстве уже давно не редкость.

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права» напротив базы отдыха «Волна-Прим» в поселке Коблево Николаевской области начато немалое по масштабам строительство прямо на пляжной территории. В случае завершения данного строительства полежать на песочке отдыхающим заведения будет практически невозможно.

Также, известно, что директор базы отдыха «Волна-Прим», Борис Свиржевский, обратился к депутатам Березанского районного совета, чтобы последние вмешались в ситуацию и прекратили беззаконие.

В конце прошлого года, члены постоянной комиссии райсовета по вопросам регионального развития, развития зон отдыха и туризма, экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов Виктор Бизиков, Саркис Саркисян, Алексей Сидорчук и Марина Авдеева-Акентьева провели заседание с выездом на место, в нем также приняли участие депутаты Любовь Николенко, Сергей Казмирук, Коблевский сельский председатель Владимир Панич и представитель застройщика, некий О.О. Ангелов. Выехав на пляжную территорию, депутатская группа застала строительные работы в самом разгаре. Там было выкопано котлованы размером 20х30 метров и глубиной около двух метров, начата установка металлических конструкций армопояса бетонного фундамента, установлено строительное оборудование и ограждение. И все это - в тридцати метрах от уреза воды, там, где строить вообще нельзя.

Присутствующие на стройплощадке рабочие, как это обычно бывает, спешно ушли прочь, от греха подальше. Представитель застройщика О.О. Ангелов остался, однако на вопрос депутатов о предоставлении разрешительных документов на начало проведения строительных работ или соответствующей декларации ничего конкретного не предоставил, объяснил только, что якобы строится «Набережная». Народные избранники зафиксировали факт осуществления незаконного строительства.

Как позже стало известно Общественной организации «Верховенство права» из материалов, полученных на электронный адрес, Управление государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области никаких документов, дающих право выполнять строительные работы на вышеуказанных земельных участках, не регистрировало. Должностные лица управления даже неоднократно выезжали на место, однако из-за того, что архитектурно-строительный контроль осуществляется только в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, проверки так проведены и не были. Также, проигнорировала данные нарушения и государственная экологическая инспекция в Николаевской области. Главными фигурантами нарушений , как сообщают депутаты и неравнодушные жители, выступают некий Олег Боз и ООО «Волкон».

Тем не менее, депутатам удалось на время приостановить незаконное строительство. Более того, последние негодуют, почему нарушители не выполняют определения Березанского районного суда, которыми еще в декабре 2016 года запрещено проводить любые работы на данных участках и совершать с ними любые действия?

В свою очередь, Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за данной ситуацией, ведь еще остается достаточно много вопросов: каким образом пляжная территория оказалась в частной собственности и кто в этом виноват? А также, почему бездействуют контролирующие и правоохранительные органы?

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.