Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Покровская скорая помощь поспешила переплатить за газ, формально отклонив выгодного участника аукциона

Покровская скорая помощь поспешила переплатить за газ, формально отклонив выгодного участника аукциона

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что КУОЗ «Покровский центр первичной медико-санитарной помощи» Днепропетровской области, 07 февраля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 33 000 м3 природного газа – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-22-001948-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 7 013,16 гривен, из-за надуманного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия: ООО «Укр-Альянс Групп» и ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Днепропетровскгаз сбыт» стоимостью 343 217,16 гривен, в то время, как ООО «Укр-Альянс Групп» предложило поставить газ за 336 204,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника, поскольку последний не предоставил информацию на его письмо-требование, а именно: договор на услуги по подключению газа из ПАО «Днепропетровскгаз» и информацию о наличии представителя на территории Днепропетровской области.

Стоит отметить, что тендерной документацией не было предусмотрено предоставление подобных документов. Более того, само письмо-требование заказчика не подкреплено доказательствами его получения участником.

Также, странным оказалось то, что данное письмо-требование датировано 07 февраля 2018 года, но заказчик просит предоставить информацию уже в 8 часов утра следующего дня.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.