Покровская скорая помощь поспешила переплатить за газ, формально отклонив выгодного участника аукциона
28.02.2018
Покровская скорая помощь поспешила переплатить за газ, формально отклонив выгодного участника аукциона - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что КУОЗ «Покровский центр первичной медико-санитарной помощи» Днепропетровской области, 07 февраля 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке 33 000 м3 природного газа – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-01-22-001948-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 7 013,16 гривен, из-за надуманного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия: ООО «Укр-Альянс Групп» и ООО «Днепропетровскгаз сбыт».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ООО «Днепропетровскгаз сбыт» стоимостью 343 217,16 гривен, в то время, как ООО «Укр-Альянс Групп» предложило поставить газ за 336 204,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника, поскольку последний не предоставил информацию на его письмо-требование, а именно: договор на услуги по подключению газа из ПАО «Днепропетровскгаз» и информацию о наличии представителя на территории Днепропетровской области.

Стоит отметить, что тендерной документацией не было предусмотрено предоставление подобных документов. Более того, само письмо-требование заказчика не подкреплено доказательствами его получения участником.

Также, странным оказалось то, что данное письмо-требование датировано 07 февраля 2018 года, но заказчик просит предоставить информацию уже в 8 часов утра следующего дня.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.