Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Госаудитслужба: Кременчугские чиновники провели аукцион с нарушениями, переплатив более 1 миллиона гривен

Госаудитслужба: Кременчугские чиновники провели аукцион с нарушениями, переплатив более 1 миллиона гривен

Управление Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление», при закупке битума, а также направлении последним рекомендаций по устранению данных нарушений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Полтавской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13017.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в аукционе принимали участие заявки трех участников, а именно ООО фирма «Алеко», ООО «Бит трейдинг» и ООО «Торговый дом «Биоил».

Аудиторы установили, что заказчик с нарушениями вносил изменения в тендерную документацию, без обнародования ее новой редакции на сайте «Prozorro». Также аудиторами были установлены нарушения, в части истребования заказчиком у участников аукциона документов, не предусмотренных законодательством о публичных закупках, а именно официальной справки торгово-промышленной палаты о среднерыночной стоимости аналогичного товара в регионе участника. Более того, незаконным оказались также требования заказчика к участникам, не предлагать цены на битум, которые снижены более чем на 10% от цены указанной в справке торгово-промышленной палаты.

Дополнительно, начальник Управления Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области Ирина Салогуб, согласившись с обращением Общественной организации «Верховенство права», подтвердила, что именно данные нарушения привели к отклонению предложения участника ООО «Бит Трейдинг», с более низкой ценой.

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.