Инициативы

13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018
5 июля 2018

Новости

13 июля 2018
12 июля 2018

Госаудитслужба: Кременчугские чиновники провели аукцион с нарушениями, переплатив более 1 миллиона гривен

Госаудитслужба: Кременчугские чиновники провели аукцион с нарушениями, переплатив более 1 миллиона гривен

Управление Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление», при закупке битума, а также направлении последним рекомендаций по устранению данных нарушений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Полтавской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального предприятия «Кременчугское подрядное специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/13017.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в аукционе принимали участие заявки трех участников, а именно ООО фирма «Алеко», ООО «Бит трейдинг» и ООО «Торговый дом «Биоил».

Аудиторы установили, что заказчик с нарушениями вносил изменения в тендерную документацию, без обнародования ее новой редакции на сайте «Prozorro». Также аудиторами были установлены нарушения, в части истребования заказчиком у участников аукциона документов, не предусмотренных законодательством о публичных закупках, а именно официальной справки торгово-промышленной палаты о среднерыночной стоимости аналогичного товара в регионе участника. Более того, незаконным оказались также требования заказчика к участникам, не предлагать цены на битум, которые снижены более чем на 10% от цены указанной в справке торгово-промышленной палаты.

Дополнительно, начальник Управления Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области Ирина Салогуб, согласившись с обращением Общественной организации «Верховенство права», подтвердила, что именно данные нарушения привели к отклонению предложения участника ООО «Бит Трейдинг», с более низкой ценой.

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Северо-восточного офиса Госаудитслужбы в Полтавской области

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.