Инициативы

19 октября 2018
17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018

Новости

19 октября 2018
Ігор Мізрах: Чи варто в Україні займатися майнінгом?Черноморское стивидорное предприятие "Рисойл" потеряло 23 миллиона из-за действий следователя ГенпрокуратурыПо заказу КП «Полигон» построят полигон твердых бытовых отходов для г. Владимир-Волынский на сумму 11,6 млн грнМорской порт «Черноморск» нарушал правила о проведении госзакупок и создавал дискриминационные условия для поставщиковЗапорожскую фирму «Олис Лтд» обвиняют в недостоверной информации о майонезеСговор участников на фондовом рынке Украины с целью скрыть 86 млн грнКомпании ООО «КИЇВСНАБ» и ООО «АЗВ-КИЇВ» заплатят за сговор на аукционе для «Южной железной дороги» по 68 тысяч гривенПо заказу Днепропетровской ОГА сделают капремонт дороги Гавриловка-Ивановка-Новопавловка на сумму почти 144 млн грнВыявили пять предприятий, которые обманывали потребителей, указывая информацию об органических свойствах производимой продукцииКиевские антимонопольщики обязали ООО «Сандора» изменить заманчивые упаковки чипсовПродолжается давление на предприятие «Добрый господар» Харьковской областиПо заказу Луганской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Колядовка на сумму более 4,6 млн грн
18 октября 2018

Захват Одесского санатория «Лермонтовский» вооруженными сотрудниками охранной фирмы

Захват Одесского санатория «Лермонтовский» вооруженными сотрудниками охранной фирмы

В четверг, 22 февраля, в Одессе группа вооруженных арматурой и ломами сотрудников частной охранной фирмы захватили и в течение нескольких часов удерживали админздание санатория "Лермонтовский", не допуская сотрудников к работе.

В 7.00 22 февраля около 70 сотрудников частной охранной фирмы в балаклавах с ломами и арматурой ворвались в одесский санаторий "Лермонтовский". Они захватили административное здание, сообщает местное издание "Думская".

Отмечается, что санаторий оспаривают между собой Министерство юстиции и "Укрпрофздравница".

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", – рассказал адвокат Илья Халдай, представляющий интересы действующей администрации санатория.

Директор санатория Дмитрий Антипов заявил, что ворвавшиеся люди отключили на территории электричество, парализовав работу здравницы.
"Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается", – отметил он.

Полиция прибыла на место инцидента. У санатория также стоят сторонники "Укпрофздравницы" и большая группа "молодых мужчин специфической наружности", которые прячут лица, пишет "Думская".

К 10.00 захватчиков вытеснили с территории санатория, троих задержали.

Около 11.00 сотрудники смогли попасть в "Лермонтовский" и возобновить процедуры.

В центре Одессы несколько десятков вооруженных арматурой людей в балаклавах захватили территорию и административный корпус санатория «Лермонтовский». По сообщениям очевидцев в соцсетях, захват начался около 6 утра. Пока сотрудники и руководство санатория не могут попасть на территорию здравницы. На месте инцидента работают сотрудники полиции. Конфликт по санаторию «Лермонтовский» продолжается с 2011 года. В данный момент на территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 13 тысяч квадратных метров, а сам санаторий расположен недалеко от побережья.

 

Подробности инцидента рассказал специальный корреспондент радиостанции Голос Столицы из Одессы Александр Тарасенко.

 

Что происходит возле санатория «Лермонтовский»?

 

— Уже сейчас здесь работают сотрудники полиции и они уже на данный момент освободили санаторий. Захватчики уже покинули территорию санатория, трое из них были задержаны. Сотрудники могут уже попасть внутрь и идет опись повреждений — сломаны двери в административном здании, выбиты некоторые окна, исследуется, что произошло внутри здания.

 

Троих задержали. А остальные?

 

— Остальных просто выгнали с территории. Полицейские освободили санаторий и они организованной группой покинули это место под возгласы одесситов, которые прибыли на место защищать санаторий. Это происходит уже не первый раз за последний год. Поэтому уже не удивительна для многих эта ситуация.

По материалам: job-sbu.org

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.