Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Суд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности

Суд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности

Юрий Колобов, которого подозревали в хищении крупных средств и соучастии в хищении финансов, совершенными в больших размерах и в составе организованной группы, был задержан в Испании в начале марта. Но суд в Испании отказал в экстрадиции Колобова в Украину. А теперь его и вовсе освобождают от ответственности.

Судья Печерского районного суда Владимир Карабань 21 февраля принял решение и удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, освобождая от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова из-за истечения сроков давности. Постановление вступает в законную силу в течение семи дней с момента его провозглашения в случае, если не подадут апелляцию.

Колобов сообщил, что живет в испанском городе Аликанте и пока не работает. Он подтвердил, что согласен с ходатайством и ему известны последствия такого решения, а именно - освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям. Адвокаты эту позицию поддержали.

Соответствующее ходатайство об освобождении Колобова из-за истечения сроков подал заместитель начальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры Алексей Кувшинов. Он и представлял ГПУ в суде 21 февраля. Кувшинов отказался комментировать ходатайство и решение суда.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.