Вернут ли в жизнь предпринимателей проверки без предупреждения?
21.02.2018
Вернут ли в жизнь предпринимателей проверки без предупреждения? - Верховенство Права

Вернуть в будни предпринимателей проверки без предупреждения хочет Кабинет Министров Украины.

Кабмин предлагает Верховной Раде снять ограничения на проведение Государственной службой по вопросам труда проверок соблюдения законодательства о труде предприятиями, говорится в законопроекте № 8045, зарегистрированном в Раде 15 февраля. Целью принятия законопроекта является возобновление полноценного государственного надзора, в том числе горного, и контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, охраны труда, гигиены труда.

Согласно документу, в результате изменений в закон «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 3 ноября 2016 года органы контроля потеряли право беспрепятственной инспекции предприятий.

А вместо этого, их обязали заранее предупреждать о посещении предприятий и проводить инспекцию в присутствии руководства предприятия.

Кроме того, узаконивание ограничений при проведении проверок в сфере соблюдения законодательства по вопросам труда не позволяет надлежащим образом и своевременно обеспечивать такие права.

По материалам: capital.ua

 


Комментарии 0