Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Некомпетентность Департамента ГАСИ в Одесской области, в очередной раз подтвердили суды

Некомпетентность Департамента ГАСИ в Одесской области, в очередной раз подтвердили суды

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», ООО «Хмельницктранс», в апреле 2017 года обратилось в суд с иском к Департаменту государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области, о признании неправомерными действий, а также постановления о наложении штрафа на сумму 124 020,00 гривен.

Основанием для принятия оспариваемых документов, стал акт «О результатах внеплановой проверки ООО «Хмельницктранс», по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности. Согласно выводам акта проверки, застройщик, якобы без разрешительной документации производил строительные работы в рекреационной зоне села Затока, Одесской области.

Такой вывод Департамента ГАСИ в Одесской области не поддержали суды всех трех инстанций - http://reyestr.court.gov.ua/Review/70957325#.

Одесским окружным административным судом при частичном удовлетворении иска ООО «Хмельницктранс», был отменен незаконный штраф. Мотивом для принятия такого решения судом было то, что инспекторами Департамента ГАСИ в Одесской области была проведена проверка без обязательного присутствия уполномоченных лиц ООО «Хмельницктранс», что является нарушением правил проведения проверок и порядка составления акта проверки. Также, принимая решение о наложении штрафа, инспектора ГАСКа не убедились в получении копии документов проверки предприятием.

Суд согласился с доводами ООО «Хмельницктранс», что акт проверки и протокол о правонарушении в сфере градостроительной деятельности, на основании которых вынесено обжалуемое постановление не содержат конкретных обстоятельств установления Департаментом ГАСИ в Одесской области, что именно за работы выполняются, в чем именно они заключаются и, самое главное, кто именно их выполняет.

Позиция суда первой инстанции была закреплена решениями апелляционной и кассационной инстанций.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.