Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Тендер на 380 млн грн, проведенный АМПУ, могут забрать у «Гидробуд Украина» и пересмотреть в пользу фирмы «Альтис-Холдинг»

Тендер на 380 млн грн, проведенный АМПУ, могут забрать у «Гидробуд Украина» и пересмотреть в пользу фирмы «Альтис-Холдинг»

Недавно проведенный структурным подразделением Администрации морских портов Украины (АМПУ) тендер на строительство причала в Николаевском порту за 380 млн гривен, могут пересмотреть и забрать у фирмы-победителя и передать «Альтис-Холдингу» Александра Глимбовского.

14 февраля Прокуратура Николаевской области сообщила о подаче иска в суд с требованием признать недействительными решения тендерного комитета Николаевского филиала ГП «АМПУ» и договора подряда на строительство причала №8.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры, «Прокуратурой Николаевской области по результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro» и материалов исследования, проведенного управлением Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, выявлены нарушения законодательства при закупке в декабре 2017 года Николаевским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» работ по строительству причала №8 в Николаевском морском порту стоимостью 380 млн грн.

В частности, тендерным комитетом филиала безосновательно выбран победителем торгов участник, который не соответствовал квалификационным критериям. В частности, участником не предоставлены документы, подтверждающие выполнение им аналогичных договоров, у него отсутствуют собственное оборудование и работники, а для выполнения работ планировалось привлечение многочисленного количества частных субподрядных организаций, что, в свою очередь, приведет к существенному увеличению себестоимости работ. Хозяйственный суд Николаевской области уже открыл производство в этом деле.»

Известно, что указанный тендер был объявлен в октябре 2017 года, а сам аукцион состоялся 7 декабря. К нему были допущены два претендента — ООО «Югтрансбуд» и ООО «Гидробуд Украина». Борьбы между ними не было, и в итоге, снизив цену на 100 тыс. гривен, победителем стал «Гидробуд Украина» с предложением 316,6 млн гривен (без НДС), или 379,9 млн гривен с НДС.

Единоличным учредителем ООО «Гидробуд Украина» числится малоизвестная жительница Киева Елена Чарченко, однако, следы от компании ведут в Мариуполь, к одному из старожилов портовой отрасли. Дело в том, что изначально «Гидробуд Украина» называлось ремонтным предприятием «Азовремкран», а его основателем был мариупольский предприниматель Игорь Толстых, который сейчас занимает должность директора ООО «Гидробуд Украина».

В частности, Константин Карнаух вместе с Игорем Толстых был основателем мариупольского ООО «ВКФ «Азовремкран» (ВКФ «АРК») которое сейчас оформлено на Толстых единолично. Примечательно, что в подписанных с мариупольскими портовиками документах ООО «Гидробуд Украина» указывает свой электронный ящик pkf.ark@gmail.com, который можно расшифровать как название основанной Карнаухом и Толстых компании или «производственно-коммерческая фирма».

Решение о выборе «Гидробуд Украина» в качестве подрядчика строительства причала принималось тендерным комитетом во главе с начальником Николаевского филиала ГП «АМПУ» Олегом Проточенко, в свете чего неожиданно проявленное местной прокуратурой стремление отменить тендер выглядит необычным для подобного рода схем. Объяснением «демарша» прокуроров может стать тот факт, что на подряд Николаевского порта претендовал один из фаворитов в сфере госзаказа — «Альтис-холдинг» Александра Глимбовского, известного в качестве тестя экс-главы ГФС Романа Насирова.

Его компания «Альтис-контракшн» даже обращалась в Антимонопольный комитет, требуя заставить Николаевский филиал ГП «АМПУ» устранить дискриминационное, по ее мнению, условие наличия опыта выполнения аналогичного договора. «Имея огромный опыт выполнения аналогичных договоров по отдельным из перечисленных видов работ, имея субподрядчиков с аналогичным опытом, ООО «Альтис-контракшн» фактически лишено возможности участия в тендере» — жаловалась в конце прошлого года компания Глимбовского. И хотя вскоре компания отозвала свою жалобу, «осадок» все же остался. Так что в случае успеха прокуратуры в суде не исключено, что «Альтис-контракшн» попробует со второй попытки достучаться до николаевских портовиков.

По материалам: oligarh.media

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.