Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Киевпастранс провел фиктивный тендер с фиктивными участниками

Киевпастранс провел фиктивный тендер с фиктивными участниками

30 января 2018 года КП «Киевпастранс» объявил тендер по ремонту пешеходной ограды в Киеве общей стоимостью 7,62 миллиона гривен. В тендере приняли участие несколько компаний.

Однако, журналисты провели расследование и выяснили, что одна из фирм принадлежит родственникам начальника Службы строительства и содержания объектов транспорта «Киевпастранс» Юрия Курбаля. А также по сей день нет никакой информации на «Прозорро» о заключенном договоре на выполнение работ.

Как выяснилось, безоговорочным победителем тендера стала «Трейд-сервис-Украина», владелицей которого является Екатерина Таланкина. Она приходится сестрой жене Юрия Курбаля. Конечно же, в учредительных документах в качестве основателя компании фигурирует подставное лицо.

Интересно, что «Трейд-сервис-Украина» впервые участвовала в подобном тендере и сразу же его выиграла. При этом, «Киевпастранс» является первым и единственным заказчиком среди коммунальных предприятий, которые обратились именно в эту компанию.

Как выяснилось, фикцией оказалась и конкуренция на тендере, так как вторая компания, участвовавшая в борьбе «Строительная компания «Дельта-Буд» принадлежит двоюродному брату Курбаля Сергею Рафальскому. На имя Рафальского зарегистрировано еще несколько фирм, которые в 2017 году выиграли тендеры и сотрудничали с «Киевпастрансом» на общую сумму 30 миллионов гривен. И все эти деньги были «разыграны» между связанными компаниями.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.