Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Киевпастранс провел фиктивный тендер с фиктивными участниками

Киевпастранс провел фиктивный тендер с фиктивными участниками

30 января 2018 года КП «Киевпастранс» объявил тендер по ремонту пешеходной ограды в Киеве общей стоимостью 7,62 миллиона гривен. В тендере приняли участие несколько компаний.

Однако, журналисты провели расследование и выяснили, что одна из фирм принадлежит родственникам начальника Службы строительства и содержания объектов транспорта «Киевпастранс» Юрия Курбаля. А также по сей день нет никакой информации на «Прозорро» о заключенном договоре на выполнение работ.

Как выяснилось, безоговорочным победителем тендера стала «Трейд-сервис-Украина», владелицей которого является Екатерина Таланкина. Она приходится сестрой жене Юрия Курбаля. Конечно же, в учредительных документах в качестве основателя компании фигурирует подставное лицо.

Интересно, что «Трейд-сервис-Украина» впервые участвовала в подобном тендере и сразу же его выиграла. При этом, «Киевпастранс» является первым и единственным заказчиком среди коммунальных предприятий, которые обратились именно в эту компанию.

Как выяснилось, фикцией оказалась и конкуренция на тендере, так как вторая компания, участвовавшая в борьбе «Строительная компания «Дельта-Буд» принадлежит двоюродному брату Курбаля Сергею Рафальскому. На имя Рафальского зарегистрировано еще несколько фирм, которые в 2017 году выиграли тендеры и сотрудничали с «Киевпастрансом» на общую сумму 30 миллионов гривен. И все эти деньги были «разыграны» между связанными компаниями.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.