Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

«Приватбанк» предупреждает украинцев о мошенничестве через мобильные приложения

«Приватбанк» предупреждает украинцев о мошенничестве через мобильные приложения

Новая схема массового мошенничества появилась в Украине, при которой происходит кража личных данных под предлогом подачи коллективного иска к «ПриватБанку».

Как гласит в официальное заявление пресс-службы ПриватБанка, «Объявленный группой лиц сбор данных клиентов, якобы необходимый для подачи коллективного иска к банку под выдуманными предлогами, является беспрецедентным в истории банковского рынка случаем массового фишинга личных данных. ПриватБанк напоминает своим клиентам, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками.

Кроме того, мошенники требуют использования электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению ЭЦП клиентов третьими лицами. Фишеры обещают клиентам банка деньги в случае «выигрыша» иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Также сегодня в «ПриватБанке» сообщили о новом мошенническом приложении — «Универсальный Мобильный Банкинг».

Как сообщается в информации банка, 14 февраля мобильное приложение «Универсальный Мобильный Банкинг» было размещено в Google Play и рассчитано на операционную систему Android. Людям настоятельно рекомендуют не пользоваться данным приложением, а отдавать предпочтению системе Приват24.

«Любые сторонние «мобильные банки» — фишинговые программы созданы для воровства личных данных клиентов и воровства денег», — уверяют в Приватбанке.

В сообщении нет рекомендаций, как действовать человеку, если он уже попался на удочку мошеннического приложения. Хотя наверняка, первый шаг в данном случае такой же, как и в ходе всех остальных нападок жуликов — сообщить о проблеме в финучреждение через его call-центр, и заблокировать свою карточку. Она скомпрометирована. Будут ли людям компенсироваться средства, похищенные через «Универсальный Мобильный Банкинг», — неизвестно.

По материалам: ubr.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.