Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

17 октября 2018
В Одессе прошел форум «Дисциплинарная ответственность в области правосудия»Тернопільський радіозавод "Оріон" проданий за 57 мільйонів гривеньУ Харьковского отеля «Баден-Баден» отобрали "четыре звезды"Кто поможет украинским фермерам выжить, если государство их игнорирует?По заказу Николаевского горсовета сделают ремонт и термосанацию здания детского сада №87 на сумму почти 10 млн грнВ Шепетовке Хмельницкой области заезжие рейдеры захватили ФХ «Сварог»Работа «Росток-Холдинг» и все 17 его предприятий заблокирована. Судебный спор или рейдерский захват?По заказу Волынской ОГА отремонтируют дорогу Задыба-Клюськ Турийского района Волынской области на сумму более 14 млн грнВ Киевской области совершена пятая попытка рейдерского захвата ФХ «Хорс-КЛН»Украинские аграрии ищут защиты у властей от экспорта некачественной и дешевой гречки из РФПо заказу филиала «Харьковтрансгаз» проведут ремонт установки электрообогрева оборудования на сумму почти 5 млн грн
16 октября 2018

Винницкие педагоги по формальным основаниям переплатили за охрану школы

Винницкие педагоги по формальным основаниям переплатили за охрану школы

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Коммунальным учреждением «Общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 18» Винницкого городского совета, 15 января 2018 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке услуг охраны – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-12-28-001651-b.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 59 126,56 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие восемь предприятий: ЧП «Армада Центр Плюс» ЧП «Гепард-Запад Плюс», ЧП «Герол», ООО «Поділля Форт», ООО «Комплексное гарантирование безопасности», ЧП «Охранно-юридическая компания «Шериф», ООО «Охранная компания «Кардинал-1» и ООО «Охранная фирма «Джем-спорт».

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ЧП «Охранно-юридическая компания «Шериф» стоимостью 199 126,56 гривен, в то время, как ЧП «Армада Центр Плюс» предложило охранять школьную территорию всего за 140 000,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра предприятий и учреждений Украины, а также документа подтверждающего полномочия директора на подписание тендерного предложения.

Стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрено право участников не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в официальных открытых источниках.

Кроме того, информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

Также на подтверждение полномочий директора, участником был предоставлен устав и выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Винницкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.