В крупном хищении средств по "делу Краяна" НАБУ подозревает мэра Одессы Геннадия Труханова и четырех его подчиненных
14.02.2018
В крупном хищении средств по

Отсутствие на рабочем месте мэра Одессы Геннадия Труханова не избавит его от уголовной ответственности в так называемом «деле Краяна». В целом, Труханов отсутствует в Одессе с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.Затем его отпуск постоянно продлевался…

Однако, многие отсутствие Труханова связывают с активизацией работы Национального антикоррупционного бюро по "делу Краяна".

Еще 23 октября 2017 сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками после проведения обыска вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами. Известно также, что Труханов фигурирует в делах относительно: 1) подписания мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту; 2) покупки помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти; 3) присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

В связи с этим, НАБУ доставила в мэрию Одессы сообщение о подозрении мэру города Геннадию Труханову и четырем его подчиненным.

Сам Труханов после полуторамесячного отпуска находится в командировке в Чехии. Подозрения также принесли фигурантам "дела Краяна" – заместителю Труханова Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии, имя которого пока неизвестно.

По мере поступления информации, мы будем сообщать подробности этого дела.

По материалам: epravda.com.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей