Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

В крупном хищении средств по "делу Краяна" НАБУ подозревает мэра Одессы Геннадия Труханова и четырех его подчиненных

В крупном хищении средств по

Отсутствие на рабочем месте мэра Одессы Геннадия Труханова не избавит его от уголовной ответственности в так называемом «деле Краяна». В целом, Труханов отсутствует в Одессе с 26 декабря 2017 года, когда начался его очередной отпуск.Затем его отпуск постоянно продлевался…

Однако, многие отсутствие Труханова связывают с активизацией работы Национального антикоррупционного бюро по "делу Краяна".

Еще 23 октября 2017 сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками после проведения обыска вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами. Известно также, что Труханов фигурирует в делах относительно: 1) подписания мирового соглашения с Борисом Кауфманом и Александром Грановским по Одесскому аэропорту; 2) покупки помещений завода "Краян" по завышенным ценам под нужды городской власти; 3) присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

В связи с этим, НАБУ доставила в мэрию Одессы сообщение о подозрении мэру города Геннадию Труханову и четырем его подчиненным.

Сам Труханов после полуторамесячного отпуска находится в командировке в Чехии. Подозрения также принесли фигурантам "дела Краяна" – заместителю Труханова Павлу Вугельману, директору департамента коммунальной собственности Алексею Спектору, председателю комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности Василию Шкрябаю и еще одному чиновнику мэрии, имя которого пока неизвестно.

По мере поступления информации, мы будем сообщать подробности этого дела.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.