Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

В Госреестре до сих пор есть не полный набор данных о конечных собственниках предприятий

В Госреестре до сих пор есть не полный набор данных о конечных собственниках предприятий

Несмотря на установленный порядок, согласно которому компании обязаны устанавливать своего конечного владельца, регулярно обновлять информацию о нем и предоставлять ее государственному регистратору, такая информация имеется не обо всех компаниях. Да и те компании, что предоставили информацию, зачастую предоставили ее в неполном объеме.

Известно, что ответственность за отсутствие этой информации лежит на юридическом лице. Однако в открытом доступе публикуются только те сведения, которые имеются в ЕГР. То есть, если юридическое лицо не обращалась к государственному регистратору с документами для внесения сведений о конечном бенефициарном владельце, то информация о бенефициарных владельцах отображаться не будет.

Срок представления данных о конечном бенефициаре закончился в мае 2015 года, однако 16 743 компании так и не предоставили необходимую информацию. Возможно так произошло потому, что некоторые компании уже прекратили деятельность или руководство не следит за законодательством, или компания намеренно не подает данные (в частности в связи с отсутствием ответственности за такое бездействие).

Сегодня нельзя сказать, что имеющаяся информация о конечных бенефициарах соответствует действительности, поскольку пока никто не проверяет достоверность внесенных в реестр данных.

По материалам: interbuh.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.