Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

В Госреестре до сих пор есть не полный набор данных о конечных собственниках предприятий

В Госреестре до сих пор есть не полный набор данных о конечных собственниках предприятий

Несмотря на установленный порядок, согласно которому компании обязаны устанавливать своего конечного владельца, регулярно обновлять информацию о нем и предоставлять ее государственному регистратору, такая информация имеется не обо всех компаниях. Да и те компании, что предоставили информацию, зачастую предоставили ее в неполном объеме.

Известно, что ответственность за отсутствие этой информации лежит на юридическом лице. Однако в открытом доступе публикуются только те сведения, которые имеются в ЕГР. То есть, если юридическое лицо не обращалась к государственному регистратору с документами для внесения сведений о конечном бенефициарном владельце, то информация о бенефициарных владельцах отображаться не будет.

Срок представления данных о конечном бенефициаре закончился в мае 2015 года, однако 16 743 компании так и не предоставили необходимую информацию. Возможно так произошло потому, что некоторые компании уже прекратили деятельность или руководство не следит за законодательством, или компания намеренно не подает данные (в частности в связи с отсутствием ответственности за такое бездействие).

Сегодня нельзя сказать, что имеющаяся информация о конечных бенефициарах соответствует действительности, поскольку пока никто не проверяет достоверность внесенных в реестр данных.

По материалам: interbuh.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.