Арктическое дизельное топливо армии поставит основанная менее года назад фирма «Фидея»
14.02.2018
Арктическое дизельное топливо армии поставит основанная менее года назад фирма «Фидея» - Верховенство Права

Основанная в марте 2017 года днепровская фирма "Фидея" с уставным капиталом всего в 1 тыс. гривен получила подряды от Минобороны без аукционов, так как никто больше не пришел на торги. Государственный тендер она выиграла впервые.

Как сообщает система госзакупок ProZorro, Министерство обороны Украины 9 февраля по результатам тендера заказало ООО "Фирма "Фидея" арктическое дизельное топливо на сумму 544,6 млн гривен.

Согласно договора, до мая будет поставлен 17,3 тыс. тонн дизтоплива ДТ-С-К5 класса 2 от ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (Беларусь) или ДП-Арк-Евро5-В0 от ПАО "Укртатнафта" по 31,48 тыс. гривен за тонну.

Интересно, что ранее этой зимой Минобороны закупало арктический дизель на 6-8% дешевле: в январе - по 29,4-29,7 тыс. гривен за тонну, в декабре - по 29,1-29,5 тыс. гривен за тонну.

Как удалось узнать, "Фидея" входит в пул известной компании "Трейд Коммодити", которая фигурирует в преступной схеме по хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны и которая осуществляла импортное оформление морских партий дизеля в Николаеве.


По материалам: ubr.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей