Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Арктическое дизельное топливо армии поставит основанная менее года назад фирма «Фидея»

Арктическое дизельное топливо армии поставит основанная менее года назад фирма «Фидея»

Основанная в марте 2017 года днепровская фирма "Фидея" с уставным капиталом всего в 1 тыс. гривен получила подряды от Минобороны без аукционов, так как никто больше не пришел на торги. Государственный тендер она выиграла впервые.

Как сообщает система госзакупок ProZorro, Министерство обороны Украины 9 февраля по результатам тендера заказало ООО "Фирма "Фидея" арктическое дизельное топливо на сумму 544,6 млн гривен.

Согласно договора, до мая будет поставлен 17,3 тыс. тонн дизтоплива ДТ-С-К5 класса 2 от ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" (Беларусь) или ДП-Арк-Евро5-В0 от ПАО "Укртатнафта" по 31,48 тыс. гривен за тонну.

Интересно, что ранее этой зимой Минобороны закупало арктический дизель на 6-8% дешевле: в январе - по 29,4-29,7 тыс. гривен за тонну, в декабре - по 29,1-29,5 тыс. гривен за тонну.

Как удалось узнать, "Фидея" входит в пул известной компании "Трейд Коммодити", которая фигурирует в преступной схеме по хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Минобороны и которая осуществляла импортное оформление морских партий дизеля в Николаеве.


По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.