Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

Сумские предприниматели “забыли” о правилах экономической конкуренции при участии в аукционе

Сумские предприниматели “забыли” о правилах экономической конкуренции при участии в аукционе

Общественной организации «Верховенство права», при анализе документов аукциона в системе электронных закупок «Prozorro», стало известно, что ФЛП Безкоровайный Роман Сергеевич и ФЛП Басанец Максим Алексеевич, 21 декабря 2017 года вместе приняли участие в аукционе по закупке свежих фруктов и цитрусовых, заказчиком которого выступило Коммунальное учреждение Сумского областного совета «Сумская областная гимназия-интернат для талантливых и творчески одаренных детей» – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-12-05-002048-c.

Во время анализа тендерных предложений участников, удалось выяснить, что ФЛП Безкоровайный Роман Сергеевич и ФЛП Басанец Максим Алексеевич используют один телефонный номер на двоих, а также находятся по одному и тому же адресу.

В качестве водителя, оба участника эксплуатируют одного и того же человека.

Более того, участники предоставили одинаковые документы, подтверждающие качество товара, а тендерные предложения, в целом, загружались синхронно с разницей в несколько минут.

Данные факты, в своей совокупности, могут свидетельствовать о возможном сговоре участников аукциона и нарушении законодательства о защите экономической конкуренции.

С целью подтверждения информации о возможном сговоре участников аукциона, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Антимонопольный комитет Украины с требованием провести соответствующую проверку.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.