Инициативы

24 апреля 2018
20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018
11 апреля 2018

Новости

24 апреля 2018
23 апреля 2018

Споры не утихают: Рошен подчеркивают, что являются владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных

Споры не утихают: Рошен подчеркивают, что являются владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных

Не утихают споры между Киевхлебом и Рошен по поводу того, кто же на самом деле является владельцем торговой марки «Киевский торт» (статья от 7.12.2017 - http://verhovenstvo.com/view/13609). Корпорация Рошен утверждает, что является владельцем серии торговых марок Киевский торт как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами.

Как сказано в заявлении, опубликованном на сайте корпорации: «Рецептура и технология производства торта Киевский была создана более 60 лет назад на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сейчас - ЗАО Киевская кондитерская фабрика Рошен), которая в середине 90-х годов прошлого века вместе со всеми правами на интеллектуальную собственность перешла во владение корпорации Рошен».

«Так как существует большое количество искаженной информации о якобы уже вынесенных судами решениях по данному делу, мы обращаем внимание, что рассмотрение на сегодняшний день еще не завершено. Следующее судебное заседание назначено на 04.07.2018 в связи с попыткой ООО Киевский БКК максимально затянуть рассмотрение дела за счет привлечения третьего лица-нерезидента", - заявили в корпорации.

Рошен также заявляет, что течение многих лет большое внимание уделяла охране и защите права интеллектуальной собственности на торговую марку Киевский торт, в то же время ООО Киевский БКК и его предшественник ПАО Киевхлеб за 26 лет независимости Украины не смог подать ни одной заявки на торговую марку для охраны данного товара.

Позиция Киевхлеба была опубликована ранее.

По материалам: biz.liga.net

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.