Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

ВАСУ поставил точку в безосновательных доначислениях налоговой ООО «Югранс - Терминал» более 9 миллионов гривен

ВАСУ поставил точку в безосновательных доначислениях налоговой ООО «Югранс - Терминал» более 9 миллионов гривен

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что в декабре 2017 года Высший административный суд подтвердил неправомерность доначислений налогов и штрафных санкции в размере более 9 миллионов гривен налоговой, одесскому предприятию, ООО «Югранс - Терминал» - http://reyestr.court.gov.ua/Review/71031739.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о том, что 18 мая 2017 года Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которым был удовлетворен иск ООО «Югтранс - Терминал» к Государственной налоговой инспекции Киевского района города Одессы, о признании неправомерными и отмены налоговых уведомлений-решений. Основанием для принятия оспариваемых уведомлений-решений, стал акт внеплановой выездной проверки, ООО «Югтранс - Терминал», в котором, налоговики сделали вывод о безтоварности проведенных предприятием хозяйственных операций с контрагентом, в результате чего посчитали завышение отрицательного значения налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также само занижение налога на добавленную стоимость - http://verhovenstvo.com/view/12889.

Видимо, решения двух инстанций в пользу плательщика были недостаточной аргументацией для фискалов в подтверждение наличия профанации в актах проверки. Но, если "руководство сверху” сказало, что надо подавать кассацию, значит надо, пусть даже формальную.

В свою, очередь Высший административный суд, в составе судей Александра Вединяпина, Ирины Бухтияровой и Ирины Приходько помимо утверждений предыдущих инстанций о том, что безтоварность операций должна быть подтверждена налоговой надлежащими и допустимыми доказательствами, также отметил, что действующее законодательство не ставит в зависимость плательщика от фактической уплаты его контрагентом налога в бюджет.

Общественная организация не пытается дискредитировать органы ГФС, а тем более вставать на сторону теневого бизнеса, но судебная практика, сложившаяся за многие года в налоговых спорах, говорит о самостоятельном подрыве авторитета и недоверии граждан к ГФС.

Общественная организация «Верховенство права» и дальше продолжит следить за действиями налоговиков с целью защиты нарушенных прав предприятий и предпринимателей.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.