Инициативы

25 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018

Компания «Заря Подолья» накапливает земельные участки в Винницкой области, ничем не гнушаясь

Компания «Заря Подолья» накапливает земельные участки в Винницкой области, ничем не гнушаясь

Агрохолдинг "Заря Подолья", связанный с Президентом Украины, и который засветился ранее в скандале с сомнительным переоформлением земли других аграрных предприятий в Винницкой области, используя параллельным существованием двух реестров прав – старого бумажного и новосозданного электронного, вновь засветился в скандале.

1,5 года назад по собственной инициативе предприятие "Заря Подолья" взяло на себя обязательства помочь участникам АТО в получении земли площадью 2 га для ведения личного сельского хозяйства с условием передачи этих участков компании в аренду.

Около 300 участников боевых действий согласились, предоставили соответствующие документы и поручения, за которые заплатили собственные средства.

Однако, отмечают в союзе, ветераны АТО до сих пор не получили в собственность землю, на которую имеют законное право. Агрохолдинг Порошенко этому всячески препятствует, ведь земельные участки сейчас находятся в его пользовании.

Как сообщил заместитель главы Союза участников боевых действий Александр Гончарук, по сути агрокомпания "Заря Подолья" отобрала землю у Союза участников боевых действий Гайсинского района Винницкой области, что можно расценить как рейдерский захват.

По материалам: ua1.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.