Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот
12.02.2018
Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот - Верховенство Права

Мы ранее писали о захвате Школьного аэродрома в Одессе. Речь шла о том, что «неизвестные» захватили территорию, включая территорию воинской части, планируя на ней строительство. Однако ситуация получила неожиданное продолжение.

Приморский суд Одессы отложил рассмотрение дела о попытке рейдерского захвата территории Школьного аэродрома и привлек к процессу в качестве третьей стороны представителей Минобороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы.

Иск против горсовета подал общественник Михаил Кузаконь. Он требует отменить распоряжение мэрии о передаче под жилую застройку участка площадью 30 гектаров, который расположен на территории Школьного.

На этой земле находится воинская часть. Истец уверен, что оба эти участка – лишь часть территории, которую мэрия пытается продать под застройку. А законные землепользователи в лице Минобороны и пограничников, по словам общественника, об отчуждении ведомственной земли в Одессе узнали лишь после того, как начались судебные разбирательства.

«Перечень земельных участков мы предоставили и спросили, давали ли они согласие на их выделение или, может, обращался к ним вообще кто-нибудь относительно выделения этих земельных участков. Мы получили ответ, что к ним никто не обращался, и согласия они не давали», — рассказал представитель истца Артем Карташов.

Теперь представителям Министерства обороны, пограничной службы и Госавиаслужбы Украины придется участвовать в процессе в качестве третьей стороны.

По материалам: ua1.com.ua