Инициативы

25 апреля 2018
24 апреля 2018
20 апреля 2018
19 апреля 2018
17 апреля 2018
16 апреля 2018
13 апреля 2018
12 апреля 2018

Новости

26 апреля 2018
25 апреля 2018
24 апреля 2018

Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот

Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот

Мы ранее писали о захвате Школьного аэродрома в Одессе. Речь шла о том, что «неизвестные» захватили территорию, включая территорию воинской части, планируя на ней строительство. Однако ситуация получила неожиданное продолжение.

Приморский суд Одессы отложил рассмотрение дела о попытке рейдерского захвата территории Школьного аэродрома и привлек к процессу в качестве третьей стороны представителей Минобороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы.

Иск против горсовета подал общественник Михаил Кузаконь. Он требует отменить распоряжение мэрии о передаче под жилую застройку участка площадью 30 гектаров, который расположен на территории Школьного.

На этой земле находится воинская часть. Истец уверен, что оба эти участка – лишь часть территории, которую мэрия пытается продать под застройку. А законные землепользователи в лице Минобороны и пограничников, по словам общественника, об отчуждении ведомственной земли в Одессе узнали лишь после того, как начались судебные разбирательства.

«Перечень земельных участков мы предоставили и спросили, давали ли они согласие на их выделение или, может, обращался к ним вообще кто-нибудь относительно выделения этих земельных участков. Мы получили ответ, что к ним никто не обращался, и согласия они не давали», — рассказал представитель истца Артем Карташов.

Теперь представителям Министерства обороны, пограничной службы и Госавиаслужбы Украины придется участвовать в процессе в качестве третьей стороны.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.