Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот

Захват Школьного аэродрома в Одессе. Дело получило новый поворот

Мы ранее писали о захвате Школьного аэродрома в Одессе. Речь шла о том, что «неизвестные» захватили территорию, включая территорию воинской части, планируя на ней строительство. Однако ситуация получила неожиданное продолжение.

Приморский суд Одессы отложил рассмотрение дела о попытке рейдерского захвата территории Школьного аэродрома и привлек к процессу в качестве третьей стороны представителей Минобороны, Госпогранслужбы и Госавиаслужбы.

Иск против горсовета подал общественник Михаил Кузаконь. Он требует отменить распоряжение мэрии о передаче под жилую застройку участка площадью 30 гектаров, который расположен на территории Школьного.

На этой земле находится воинская часть. Истец уверен, что оба эти участка – лишь часть территории, которую мэрия пытается продать под застройку. А законные землепользователи в лице Минобороны и пограничников, по словам общественника, об отчуждении ведомственной земли в Одессе узнали лишь после того, как начались судебные разбирательства.

«Перечень земельных участков мы предоставили и спросили, давали ли они согласие на их выделение или, может, обращался к ним вообще кто-нибудь относительно выделения этих земельных участков. Мы получили ответ, что к ним никто не обращался, и согласия они не давали», — рассказал представитель истца Артем Карташов.

Теперь представителям Министерства обороны, пограничной службы и Госавиаслужбы Украины придется участвовать в процессе в качестве третьей стороны.

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.