В рейдерском захвате земель предприятия в Овидиопольском районе замешаны чиновники
09.02.2018
В рейдерском захвате земель предприятия в Овидиопольском районе замешаны чиновники - Верховенство Права

Общественной организации «Верховенство права» было заявлено о рейдерском захвате имущества ООО «Одесоблпостачзбут», неким Лаповцем Михаилом Ивановичем и Потребительским обществом «ЭКО-ДОМ».

Речь идет о более чем 2,98 га земли с промышленными строениями по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, село Авангард, улица Базовая, большая часть которых перешла в собственность неизвестных лиц.

Также, руководство ООО «Одесоблпостачзбут» заявляет, что данные объекты недвижимости находились в законном пользовании предприятие еще с 1970 года. Данный факт, не раз подтверждался решениями того же Авангардовского поселкового совета Овидиопольского района Одесской области в 2006 и 2007 годах.

Тем не менее, как сообщает пострадавшая сторона, действия по захвату имущества сопровождались весьма сомнительными решениями и разрешительными документами Авангардовского поселкового совета и Департамента ГАСК в Одесской области, которые на сегодняшний день оспариваются в судах.

Общественная организация «Верховенство права» с целью получения более подробной информации о происходящем, направила обращения к руководству ООО «Одесоблпостачзбут» и чиновникам. Также, просим тех, кто владеет точной информацией о ситуации, а также обладает документами на подтверждение тех или иных фактов, направить их на электронный адрес Общественной организации «Верховенство права». После проведения собственного расследования, мы сообщим о результатах на нашем сайте.