Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

В «Киевтеплоэнерго», которое забирают у Ахметова, киевские власти хотят вложить 7,4 млрд грн

В «Киевтеплоэнерго», которое забирают у Ахметова, киевские власти хотят вложить 7,4 млрд грн

“Киевэнерго”, которое входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. 27 сентября 2001 года КГГА и “Киевэнерго” подписали “Соглашение о реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева” со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Договор предусматривал передачу в управление “Киевэнерго” коммунальных тепловых сетей, ТЭЦ, мусоросжигательного завода “Энергия”. Позднее договор был продлен до 26 апреля 2018 года.

И вот теперь Киевская городская госадминистрация предлагает Киевраде внести в уставный капитал коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго” 7,42 млрд грн. за счет денежного взноса собственника. Проект соответствующего решения за подписью заместителя главы КГГА Петра Пантелеева планируется рассмотреть на комиссии Киеврады по ТЭК и ЖКХ 8 февраля.

В пояснительной записке указано, что эти средства необходимы для обеспечения приема теплоэнергетического комплекса столицы от ПАО “Киевэнерго” и обеспечения его дальнейшего функционирования. В частности, необходима закупка техники, материалов, средств связи, компьютерной техники, организация диспетчерской службы. Также понадобятся средства для авансовых платежей за газ.

Правда не совсем понятно, куда делись все эти «техника, материалы, средства связи, компьютерная техника, диспетчерская служба» после передачи их компании Ахметова…

“Киевтеплоэнерго” примет теплосети столицы от “Киевэнерго” с апреля 2018 года.

По материалам: antikor.com.ua


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.