Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

Во время ремонта Кировоградского областного художественного музея присвоили более миллиона гривен

Во время ремонта Кировоградского областного художественного музея присвоили более миллиона гривен

Для ремонта здания Кировоградского областного художественного музея из государственного бюджета была выделена большая сумма денег. Однако, как выяснилось, работы не были выполнены в полном объеме, часть средств была украдена.

В связи с этим Кировоградская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения группой лиц средств, выделенных из госбюджета для проведения ремонтно-реставрационных работ музея.

Следствием установлено, что двое руководителей частных предприятий (подрядчик и субподрядчик) при выполнении вышеуказанных работ, по предварительному сговору, завысили стоимость фактически приобретенного и установленного оборудования с целью личного обогащения. По результатам проведенной судебно-экономической экспертизы установлено, что сумма ущерба, нанесенного преступными действиями подозреваемых, составляет более одного миллиона гривен.

В настоящее время обоим фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

По материалам: oligarh.media

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.