Во время ремонта Кировоградского областного художественного музея присвоили более миллиона гривен
08.02.2018
Во время ремонта Кировоградского областного художественного музея присвоили более миллиона гривен - Верховенство Права

Для ремонта здания Кировоградского областного художественного музея из государственного бюджета была выделена большая сумма денег. Однако, как выяснилось, работы не были выполнены в полном объеме, часть средств была украдена.

В связи с этим Кировоградская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения группой лиц средств, выделенных из госбюджета для проведения ремонтно-реставрационных работ музея.

Следствием установлено, что двое руководителей частных предприятий (подрядчик и субподрядчик) при выполнении вышеуказанных работ, по предварительному сговору, завысили стоимость фактически приобретенного и установленного оборудования с целью личного обогащения. По результатам проведенной судебно-экономической экспертизы установлено, что сумма ущерба, нанесенного преступными действиями подозреваемых, составляет более одного миллиона гривен.

В настоящее время обоим фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

По материалам: oligarh.media