Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями

Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями

Южный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права» о нарушениях, допущенных тендерным комитетом КП «Одесгорэлектротранс» в ходе проведения аукционов по закупке низкопольного трамвайного кузова и двух тележек трамвайного вагона.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о "странностях" данного аукциона, одним из которых является закупка отдельных комплектующих трамваев в разных аукционах, а не целого собранного трамвая в одном аукционе - http://verhovenstvo.com/view/13379.

В частности, аудиторы установили, что основания для отклонения одного из конкурирующих участников аукциона по закупке низкопольного трамвайного кузова, ООО «Татра-Юг», не имели место, а те, что указаны в протоколе отклонения, являются недопустимыми.

Дополнительно, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов сообщил, что информацию, изложенную в обращении общественников, будет использовано во время проведения очередного мероприятия государственного финансового контроля заказчика.

Общественная организация «Верховенство права» с целью предотвращения нарушений со стороны КП «Одесгорэлектротранст» и дальше продолжит следить за событиями данных аукционов.

Ниже приводим ответ Южного офиса Госаудитслужбы.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.