Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями
31.01.2018
Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями - Верховенство Права

Южный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права» о нарушениях, допущенных тендерным комитетом КП «Одесгорэлектротранс» в ходе проведения аукционов по закупке низкопольного трамвайного кузова и двух тележек трамвайного вагона.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о "странностях" данного аукциона, одним из которых является закупка отдельных комплектующих трамваев в разных аукционах, а не целого собранного трамвая в одном аукционе - http://verhovenstvo.com/view/13379.

В частности, аудиторы установили, что основания для отклонения одного из конкурирующих участников аукциона по закупке низкопольного трамвайного кузова, ООО «Татра-Юг», не имели место, а те, что указаны в протоколе отклонения, являются недопустимыми.

Дополнительно, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов сообщил, что информацию, изложенную в обращении общественников, будет использовано во время проведения очередного мероприятия государственного финансового контроля заказчика.

Общественная организация «Верховенство права» с целью предотвращения нарушений со стороны КП «Одесгорэлектротранст» и дальше продолжит следить за событиями данных аукционов.

Ниже приводим ответ Южного офиса Госаудитслужбы.