Инициативы

25 сентября 2018
21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018

Новости

25 сентября 2018
24 сентября 2018

Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями

Трамвайный аукцион в Одессе прошел с нарушениями

Южный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права» о нарушениях, допущенных тендерным комитетом КП «Одесгорэлектротранс» в ходе проведения аукционов по закупке низкопольного трамвайного кузова и двух тележек трамвайного вагона.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» уже писала о "странностях" данного аукциона, одним из которых является закупка отдельных комплектующих трамваев в разных аукционах, а не целого собранного трамвая в одном аукционе - http://verhovenstvo.com/view/13379.

В частности, аудиторы установили, что основания для отклонения одного из конкурирующих участников аукциона по закупке низкопольного трамвайного кузова, ООО «Татра-Юг», не имели место, а те, что указаны в протоколе отклонения, являются недопустимыми.

Дополнительно, начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов сообщил, что информацию, изложенную в обращении общественников, будет использовано во время проведения очередного мероприятия государственного финансового контроля заказчика.

Общественная организация «Верховенство права» с целью предотвращения нарушений со стороны КП «Одесгорэлектротранст» и дальше продолжит следить за событиями данных аукционов.

Ниже приводим ответ Южного офиса Госаудитслужбы.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.