Инициативы

20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018
8 февраля 2018
7 февраля 2018

Новости

20 февраля 2018
19 февраля 2018
Фирма «ШПУ «Гірник» выполнит работы по замене армирования по заказу Шахтоуправления «Южнодонбасское №1» на сумму более 15,1 млн грнНалоговые службы блокируют работу ООО «Радеховский сахар»ФГИ выставил на продажу горный оздоровительный комплекс «Прикарпатье» в Яремче, принадлежащий НБУЗапорожская АЭС купит бесшовные трубы у фирмы «Энерготехцентр» на сумму более 3,3 млн грн4 года борьбы за логистический центр под Киевом завершились победой собственников ООО «Автодом»Фирма «Лидер» отремонтирует учебный комплекс №10 по заказу Хмельницкого горсовета на сумму более 27,5 млн грнКомпанию «Энергия и газ Украина» лишили лицензии на производство электрической и тепловой энергии из-за ее фактического отсутствияФирма «Системы прогрессивной очистки» окажет услуги дезинфекции для КП «Харьковский метрополитен» на сумму почти 3,9 млн грн

Чиновники в Харьковской области закупают хлеб со значительной переплатой

Чиновники в Харьковской области закупают хлеб со значительной переплатой

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Исполнительным комитетом Мерефянского горсовета, 19 декабря 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro» был проведен аукцион по закупке хлебобулочных и кондитерских изделий – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-30-001332-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 20 486,00 гривен из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие два частных предпринимателя и одно предприятие: ООО КПФ «Рома», ФЛП Хлебников Андрей Сергеевич и ФЛП Бородаенко Владимир Иванович.

В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ФЛП Хлебникова Андрея Сергеевича стоимостью 389 000,00 гривен, в то время как ООО КПФ «Рома» предложило поставить хлебопродукты соответствующего качества всего за 368 514,00 гривен. Однако заказчик отклонил предложение участника из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра юридических лиц в отношении предприятия, предоставившего услуги по дезинфекции автотранспорта и мощностей субъекта хозяйствования.

Стоит отметить, что действующим законодательством предусмотрено право участников не предоставлять информацию, которая находится в свободном доступе в официальных открытых источниках.

Кроме того, информацию о субъектах хозяйствования можно самостоятельно получить оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открытый и бесплатный для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.