Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Ликвидация 1255 государственных предприятий планируется в ближайшее время ради спасения экономики страны

Ликвидация 1255 государственных предприятий планируется в ближайшее время ради спасения экономики страны

18.01.18 года Верховной Радой Украины был принят закон «О приватизации государственного имущества», в котором говорится о необходимости усовершенствовать процедуры проведения приватизации. В связи с этим в Министерстве экономики и развития Украины разработали программу, в соответствии с которой планируется группу из 1255 госпредприятий ликвидировать.

Как сообщил и. о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров, в соответствии с программой Минэкономики весь государственный сектор поделен на группы, в одну из этих групп и входят указанные предприятия.

Трубаров считает, что Украине следует ускорить процесс приватизации госпредприятий, так как затягивание этого процесса приведет к потере этих предприятий. Их не имеет смысла даже банкротить, так как наше государство уже фактически потеряло эти предприятия за последние годы.

И при этом чем дольше затягивать процесс приватизации этих предприятий, тем больше появится возможностей для их ликвидации. Ведь если за 25 лет не нашлось достаточно хороших менеджеров, которые бы управляли государственными активами, то какая есть надежда, что их найдут после 1-го января?.

В Минэкономики также считают, что государство, будучи регулятором, должно быстрее избавится от неэффективных активов и передать их хорошим инвесторам, чтобы сделать украинскую экономику более сильной.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.