Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Производитель "Дельта Вилмар" приостановил инвестиции в порт Южный из-за систематического вымогательства

Производитель

Из-за систематических действий псевдоблаготворительной организации, вымогавшей у деньги у компании производителя масложировой продукции "Дельта Вилмар", последняя вынуждена была приостановить инвестиционной план по строительству завода стоимостью 150 миллионов долларов в порту Южный.

Как заявил глава совета директоров "Дельта Вилмар" Дхруба Чаран Панда на пресс-конференции, после обнародования планов "Дельта Вилмар" по строительству завода в порту, компания получила письмо от благотворительной организации с предложением за плату "содействовать в решении вопросов с неправомерными действиями правоохранительных органов", однако оставила это письмо без ответа.

А через месяц руководство получило информацию, что эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту Южный, которое планировала компания «Дельта Вилмар». Потом с периодичностью несколько писем в месяц эта организация начала жаловаться на компанию президенту, органам ГФС, таможенной службе, другим структурам. На предприятие начали систематически приходить инспекторы с проверками.

Позднее, по словам Дхруба Чаран Панды, благотворительная организация "пошла еще дальше и направила свои жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в комиссию по ценным бумагам США, на фондовую биржу Сингапура, где зарегистрирована наша материнская структура".

5 января компания получила информацию от своей материнской структуры Wilmar International о поданном благотворительной организацией иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег. Такие действия вызывают обеспокоенность акционеров предприятия, и даже невзирая на меморандум, который был подписан с госадминистрацией Одесской области, компания приостанавливает все дальнейшие действия по реализации инвестиционной программы до рассмотрения этого вопроса по сути.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.