Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

22 февраля 2018
21 февраля 2018

Производитель "Дельта Вилмар" приостановил инвестиции в порт Южный из-за систематического вымогательства

Производитель

Из-за систематических действий псевдоблаготворительной организации, вымогавшей у деньги у компании производителя масложировой продукции "Дельта Вилмар", последняя вынуждена была приостановить инвестиционной план по строительству завода стоимостью 150 миллионов долларов в порту Южный.

Как заявил глава совета директоров "Дельта Вилмар" Дхруба Чаран Панда на пресс-конференции, после обнародования планов "Дельта Вилмар" по строительству завода в порту, компания получила письмо от благотворительной организации с предложением за плату "содействовать в решении вопросов с неправомерными действиями правоохранительных органов", однако оставила это письмо без ответа.

А через месяц руководство получило информацию, что эта организация обратилась к премьер-министру с требованием прекратить строительство завода в порту Южный, которое планировала компания «Дельта Вилмар». Потом с периодичностью несколько писем в месяц эта организация начала жаловаться на компанию президенту, органам ГФС, таможенной службе, другим структурам. На предприятие начали систематически приходить инспекторы с проверками.

Позднее, по словам Дхруба Чаран Панды, благотворительная организация "пошла еще дальше и направила свои жалобы в Таможенный и Налоговый комитет Индонезии, в комиссию по ценным бумагам США, на фондовую биржу Сингапура, где зарегистрирована наша материнская структура".

5 января компания получила информацию от своей материнской структуры Wilmar International о поданном благотворительной организацией иске в Высший суд Джакарты с обвинениями в контрабанде и отмывании денег. Такие действия вызывают обеспокоенность акционеров предприятия, и даже невзирая на меморандум, который был подписан с госадминистрацией Одесской области, компания приостанавливает все дальнейшие действия по реализации инвестиционной программы до рассмотрения этого вопроса по сути.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.