Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Донецкий национальный университет выбросил выгодного участника из тендера

Донецкий национальный университет выбросил выгодного участника из тендера

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что Донецким национальным университетом имени Василия Стуса, 15 декабря 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», был проведен аукцион по закупке охранных услуг – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-11-29-000562-c.

Как оказалось, по результатам аукциона было переплачено 98 681,40 гривен, из-за безосновательного отклонения предложения наиболее выгодного участника.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Охранная компания «Кардинал-1», ООО «Агентство безопасности «Легион-Киев», ЧП «Охрана-005» и ООО «Охранное агентство «Комплексное гарантирование безопасности».

В результате, заказчик торгов акцептировал самое дорогое предложение ООО «Охранное агентство «Комплексное гарантирование безопасности» – 442 292,40 гривен.

В то же время, ООО «Охранная компания «Кардинал-1» предложило предоставить охранные услуги значительно дешевле – 343 611,00 гривен, но было отклонено из-за непредоставления справки поясняющей причины отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц, информации о конечном бенефициарном собственнике предприятия.

Необходимо отметить, что участник совершенно не обязан был предоставлять вышеупомянутую справку, поскольку в Едином государственном реестре юридических лиц содержится информация о конечных бенефициарных собственниках юридического лица.

При этом, в соответствии с тендерной документацией, данная справка предоставляется только в случае отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц указанной информации.

Также, наличие необходимых данных, подтверждается в предоставленной справке об отсутствии оснований для отклонения тендерного предложения участника.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» направила обращения в контролирующие и правоохранительные органы.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.