Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Новый налог от властей Киева как способ наживы на простых украинцах

Новый налог от властей Киева как способ наживы на простых украинцах

Не зная, как бы еще обобрать и без того обедневших украинцев, власти Киева решили поднять коэффициент денежной оценки земли с 2,5 до 3.
Это мгновенно повлечет за собой увеличение земельного налога для физ- и юрлиц, которые не оформили землю. Рост налога повлияет на стоимость коммуналки для членов ОСМД и ЖСК, а также повышение цен на товары и услуги малого бизнеса.

При этом, больше других платить в городской бюджет будут киевляне, которые живут в домах ОСМД и ЖСК. Среди всех объединений и кооперативов право на землю под своими домами узаконило всего около 5%.

Отмечается, землю не могут оформить из-за того, что Кабмин с 2015 года так и не утвердил четкую процедуру оформления соток под многоквартирными жилыми домами, как того требует закон. А из-за неработающего законодательства землю нужно оформлять годами по старой схеме, теряя много денег и времени. Новую упрощенную процедуру Кабмин так и не утвердил. Если придется платить больше за землю, то больше вынуждены будут платить и жильцы за содержание придомовой территории.

При чем, при старых ставках с одной многоэтажки собирали 15–20 тыс. грн земельного налога в год, что отпугивало потенциальных создателей ОСМД. Сейчас придется платить еще больше — на 20–30%.

Это повышение сразу ударит и по малому бизнесу, и карманам киевлян. Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса уверен, что в связи с повышением налога поднимутся цены в небольших ТРЦ, на рынках и в магазинах.

Ведь не секрет, что почти вся торговля ведется на неоформленной земле, чья оценка за последнее время и так выросла. Если коэффициент поднимут, то дополнительные расходы придется включать в цену товаров, чтобы как-то компенсировать потери. Особенно это коснется предпринимателей, реализующих товары широкого потребления, продукты питания.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.