Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Новый способ борьбы с рейдерством от Минюста. Будет ли он эффективен?

Новый способ борьбы с рейдерством от Минюста. Будет ли он эффективен?

Минюст Украины сообщил о разработке онлайн-системы для усиления безопасности от незаконного захвата предприятий.

Первый заместитель главы Минюста Наталья Бернацкая рассказала, что эта разработка – это онлайн-система регистрации для теоретического страхования от рейдерства. И теперь не нужно идти к регистратору и заполнять документы. Можно просто открыть компьютер, отсканировать договор аренды, загрузить его туда, подписать электронной цифровой подписью и полностью себя защитить от рейдерства.

Кроме того, она рассказала о сервисе, который якобы может защитить бизнес и имущество: "Мы разработали онлайн-сервис, который называется "смс-маяк". Если с вашим имуществом, недвижимостью, бизнесом пытаются что-то сделать в государственном реестре, то вам сразу придет смс-сообщение и вы будете об этом знать".

Насколько эффективен и эффективен ли вообще новый способ предотвращения рейдерских захватов предприятий покажет время.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.