Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Платежные терминалы станут обязательными для всех субъектов хозяйствования

Платежные терминалы станут обязательными для всех субъектов хозяйствования

Кабинет министров хочет обязать установить платежные терминалы всех субъектов хозяйствования, в том числе плательщиков единого налога. Такой проект постановления Кабмина разработало Министерство экономического развития и торговли.

Минэкономики предлагает обязать всех без исключения субъектов хозяйствования, которые продают товары (включая продажи дистанционным способом) или предоставляют услуги, обеспечить возможность безналичных расчетов с использованием терминалов. Торговцы, которые работают на общей системе налогообложения, должны будут установить платежные терминалы до 1 июля 2018 года.

В частности, плательщики единого налога второй и третьей групп с торговой площадью до 20 кв. м, которые работают в городах, должны обеспечить возможность безналичного расчета до 1 января 2019 года.

Для "единщиков" второй и третьей групп с торговой площадью до 20 кв. м. и для работающих в селах торговцев норма станет обязательной с 1 июля 2019 года. Упрощенцы первой группы должны обзавестись платежными терминалами до 1 января 2020 года.

Контроль за установкой платежных терминалов возложен на Государственную фискальную службу.

Как подсчитали в Министерстве экономики, введение таких требований повлияет приблизительно на 183 тысячи малых и микропредпринимателей. Так как на установку платежного терминала и его обслуживание один субъект в течение первого года потратит свыше 6 тысяч грн. Расходы же всех субъектов, которые попадут под регулирование, в течение первого года составят свыше 1,21 млрд грн.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.