Суд признал банкротом КП «Жилремстройсервис» Деснянского района Киева
16.01.2018
Суд признал банкротом КП «Жилремстройсервис» Деснянского района Киева - Верховенство Права

Коммунальное предприятие «Жилремстройсервис», которое занималось содержанием жилищного хозяйства в Деснянском районе, Хозяйственный суд Киева признал банкротом. Банкротство этого КП было начато в конце 2016 года по заявлению АК “Киевводоканал”, которому предприятие задолжало 65,39 млн гривен.

Еще в мае 2017 года комитет кредиторов, сформированный из АК “Киевводоканал”, Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе ГУ ГФС в Киеве и ПАО “Киевэнерго”, единогласно принял решение об обращении в хозсуд Киева о признании должника – КП по содержанию жилищного хозяйства "Жилремстройсервис" - банкротом и открытии ликвидационной процедуры.

На 23 октября 2017 года информации о выполнении должником его денежных обязательств в суд не поступало, также не было заявлений от потенциальных инвесторов и письменных требований от комитета кредиторов по санации этого КП. В результате хозсуд Киева признал КП по содержанию жилищного хозяйства "Жилремстройсервис" банкротом и открыл ликвидационную процедуру.

Ликвидатором назначена арбитражный управляющий Наталья Потупало.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, основателем КП является Киевсовет. Размер взноса в уставный фонд составляет 1,293 млн гривен.

По материалам: kievvlast.com.ua