Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

20 сентября 2018
19 сентября 2018

Кировоградский «Комбинат «Трикутник» провел незаконный тендер. Документы

Кировоградский «Комбинат «Трикутник» провел незаконный тендер. Документы

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Кировоградской области, сообщило Общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных Государственной организацией «Комбинат «Трикутник» Государственного агентства резерва Украины, при закупке системы видеонаблюдения.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в контролирующие органы Кировоградской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Государственной организации «Комбинат «Трикутник» Государственного агентства резерва Украины и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/12860.

В результате проверки документации участников, загруженной в систему торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки трех участников, а именно ЧП «Буцефал», ООО «Алл-Системс» и ЧАО «Литер».

Аудиторы установили, что заказчик должен был отклонить заявки всех участников, в связи с несоответствием их тендерных предложений действующему законодательству, а также документации торгов и вовсе их отменить, однако по неизвестным причинам этого не сделал, акцептировав "нужного" участника.

Также, начальник Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Кировоградской области Лариса Цандекова сообщила, что заказчику торгов была направлена рекомендация о принятии мер к устранению данных нарушений, но последний не смог придержаться рекомендаций, в силу полного исполнения договора участником-победителем.

Тем не менее, как дополнительно сообщила Лариса Цандекова, нарушения, установленные в данной процедуре закупок, будут учтены при проведении плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственной организации «Комбинат «Трикутник».

Со своей стороны, Общественная организация «Верховенство права» также направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Кировоградской области

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.