Инициативы

25 июня 2018
22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018

Новости

25 июня 2018
22 июня 2018
21 июня 2018

«Приватбанк». Как переделать закон под отдельно взятого иностранца

«Приватбанк». Как переделать закон под отдельно взятого иностранца

В реалиях нынешнего дня устроиться на работу даже менеджером самого низшего уровня без специального высшего образования нельзя. Впрочем, еще несколько дней назад лицо без специализированного диплома не могло возглавлять финансовые учреждения в Украине.

Однако все меняется, если речь идет о назначении «нужного» человека на высшую должность в государственном финансовом учреждении, а именно – «Приватбанке», даже если этот человек – иностранец. И это уже не первый раз, когда для назначения определенного лица на должность менялось украинское законодательство. В свое время были внесены изменения в закон о прокуратуре, чтобы ведомство смог возглавить действующий генпрокурор Юрий Луценко.

Интересно, что у новоназначенного главы "Приватбанка" Петра Крумханзла нет экономического или финансового образования и, чтобы он смог возглавить банк, было изменено украинское законодательство.

Так, Крумханзл является кандидатом математических наук, высшее образование он получил в Карловом университете в Праге, который закончил в 1990 году.

Назначение Крумханзла главой "ПриватБанка" состоялось через 4 дня после вступления в силу закона, позволяющего менеджерам без специализированных дипломов быть руководителями украинских банков. Ранее это запрещалось законом "О банках и банковской деятельности". Теперь же, чтобы возглавить банк в Украине, достаточно того, чтобы был любой диплом о высшем образовании.

Указанный закон был одобрен президентом Петром Порошенко 3 января. Верховная Рада приняла его 16 ноября. По данным издания, примерно в то же время кандидатура Крумханзла получила предварительное одобрение наблюдательного совета банка.

Как будет руководить таким крупным финансовым учреждением человек, не имеющий в этой области специальных знаний, остается только гадать. Впрочем, время покажет…

По материалам: ua1.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.