Инициативы

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

По делу о захвате АФ «Оржицкая» в Полтавской области подозрение объявлено нотариусу. Он отстранен от должности

По делу о захвате АФ «Оржицкая» в Полтавской области подозрение объявлено нотариусу. Он отстранен от должности

В ноябре 2017 года мы писали о СООО «АФ «Оржицкая», что находится в Оржицком районе на Полтавщине. Агрофирма была захвачена неизвестными, позднее между местными жителями и рейдерами произошло столкновение - те побили машины последних, на что рейдеры подавили автомобилем людей и взялись за оружие.

В итоге, полицейские задержали 40 человек, которые силовыми методами пытались завладеть активами агрофирмы. В результате действий в Оржицком районе правоохранители открыли несколько уголовных производств.

В ходе расследования стало известно, что захватчики приехали с Днепропетровщины. Там частный нотариус из Днепропетровского территориального округа зарегистрировал "нового" директора агрофирмы. Конфликту предшествовала попытка рейдерского захвата предприятия путем оформления фиктивных документов на передачу права собственности другим лицам. А прокуратура, в свою очередь, начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту противодействия деятельности агрофирме «Оржицкая».

И вот на днях стало известно, что частному нотариусу, участвовавшему в подделке документов, объявили подозрение и отстранили от должности. Об этом написал пресс-секретарь ГУ ЧП в Полтавской области Юрий Сулаев на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что действия нотариуса подпадают под ч.3 ст. 365-2 и ч.3 ст. 206-2 ККУ и обещает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права заниматься нотариальной деятельностью в течение 3 лет и конфискацией имущества.

По материалам: ru.vpoltave.info


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.