Новый партнер ОПЗ имеет сомнительную репутацию
10.01.2018
Новый партнер ОПЗ имеет сомнительную репутацию - Верховенство Права

Стало известно, что конкурс, объявленный ОПЗ, по выбору партнера для работы по давальческому договору завершился. В нем победила ООО «Всеукраинская Энерго Компания».

Интересно, что ООО «Всеукраинская Энерго Компания» связана с Виталием Колесниковым, что уже делает ее репутацию весьма сомнительной, а выполнение заявленных обязательств мало возможным. Известно, что фирма расположена в столичном БЦ «Парус». Ее учредил Вадим Колесников, а руководит Сергей Довганюк. Судя по данным Минюста, компания занимается торговлей и передачей электроэнергией, посредничеством по договорам и консультациями по вопросам коммерческой деятельности.

Кроме того, компания Колесникова является фигурантом уголовного производства №12017100000000109, из материалов которого следует, что Виталий Колесников под предлогом инвестирования энергетического бизнеса через «Всеукраинскую энерго компанию», завладел деньгами и имуществом гражданина в сумме 424 тыс. долларов.

Речь шла об обмене автомобиля потерпевшего MAYBACH 57 на квартиру в 400 кв. м. По словам потерпевшего, после проведения сделки он узнал, что недвижимость находится в залоге, а автомобиль перепродали третьим лицам.

Данная фирма уже не первый раз «засветилась» в Одесской области. В июле 2016 года мэрия Одессы подписала с ней меморандум о строительстве мусороперерабатывающего завода. И тогда компания выступила как представитель никому не известного южнокорейского инвестора — OHB HOLDINGS. Предполагалось, что компания инвестирует в Одессу более 25 млн. долларов, но надежды не оправдались…

Теперь ООО «Всеукраинская Энерго Компания» на конкурсе Одесского припортового завода обошла своих украинских и международных конкурентов — IBE TRADE CORP (США), ООО «ЕРУ ТРЕЙДИНГ» (Украина), NCTC AG (Швейцария), ООО «Группа УМВБ» (Украина), ООО «ПЕТРОТРАНС ЕНЕРДЖИ» (Белоруссия), ООО «Нотокс» (Украина) и стала новым партнером завода.

По словам первого замдиректора ПАО «Одесский припортовый завод» Николая Щурикова, основные обязательства компании давальца – единоразово обеспечить до 3 млн кубометров газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн. кубометров газа как давальческого сырья. Каким образом это произойдет, пока неизвестно.

По материалам: antikor.com.ua