Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Изменения в госреестре, повлекшие рейдерский захват АП «Светильнянское», отменены Минюстом

Изменения в госреестре, повлекшие рейдерский захват АП «Светильнянское», отменены Минюстом

Мы неоднократно рассказывали на нашем сайте о рейдерском захвате агропредприятия «Светильнянское» и дальнейших перипетиях этого дела (http://verhovenstvo.com/view/13126, http://verhovenstvo.com/view/13459, http://verhovenstvo.com/view/13639). И вот стало известно, что Комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила изменения в реестр по смене руководителя предприятия «Светильнянское», расположенное в Киевской области.

В результате внесенных регистратором Алексеем Шейк-Сейкиным изменений на компанию была осуществлена рейдерская атака по захвату фирмы.

И вот Комиссия поставила точку в резонансном деле по рейдерскому захвату аграрного предприятия «Светильнянское», расположенного в Броварском районе Киевской области. Жалоба владельцев предприятия об отмене незаконной регистрации смены руководства агрофирмы регистратором Алексеем Шейк-Сейкиним была удовлетворена. В реестр уже внесены изменения: статус-кво восстановлен, возвращенные директора и владельцы снова могут управлять своим предприятием.

Также отмечается, что в ходе проверки действий регистратора был обнаружен целый ряд нарушений, в частности, в совершении регистрационного действия без полного комплекта документов и прием документов от неуполномоченного лица. Кроме того, во время регистрации Шейк-Сейкин нарушил принцип территориальности, поскольку предприятие «Светильнянское» находится в Киевской области, а регистрационное действие он провел в Киеве. Одновременно Министерство юстиции заявило о готовности способствовать расследованию, которое проводит Генпрокуратура по факту рейдерского захвата «Светильнянского».

По материалам: propozitsiya.com
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.