Киевские власти не реагируют на длительное нарушение закона о честной конкуренции

27.12.2017
Киевские власти не реагируют на длительное нарушение закона о честной конкуренции - Верховенство Права

Хозяйственный суд города Киева во исполнение постановления Высшего хозяйственного суда Украины от 25 июня 2017 года выдал Киевскому отделению АМКУ приказ о принудительном исполнении Киевским городским советом решения административной коллегии Киевского отделения АМКУ от 20 декабря 2016 года об отмене решения столичной власти относительно ограничения продажи алкоголя в МАФах.

Однако Киевский городской совет (КГС) уже больше года не выполняет решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об отмене запрета на продажу алкоголя в МАФах.

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, указанным приказом Хозяйственного суда города Киева обязано КГС выполнить решение Административной коллегии АМКУ от 20 декабря 2016 года №63 по делу №997/57-p-02-07-16 "О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции", а именно прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного пунктом 3 статьи 50 и абзацем девятым части второй статьи 15 Закона Украины "О защите экономической конкуренции", в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления.

В частности, в решении Административной коллегии АМКУ от 20 декабря 2016 года №63 определен способ прекращения нарушения, а именно путем отмены решения от 22 сентября 2016 года "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в городе Киеве.

Для выполнения приказа Хозяйственного суда города Киева Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Минюста открыл исполнительное производство.

Но Киевский городской совет не выполнял вышеупомянутое решение, и постановлением Отдела принудительного исполнения Департамента государственной исполнительной службы Минюста в ноябре этого года на КГС был наложен штраф в размере 5 тыс. 100 грн и обязательство выполнить решение в течение десяти рабочих дней, при этом совет был предупрежден об уголовной ответственности.

И по состоянию на 20 декабря 2017 года Киевское областное территориальное отделение АМКУ не имеет информации по поводу выполнения Киевским городским советом постановления от 20 ноября 2017 года ИП №54539683 и уплаты штрафа. Другими словами, постановление не выполнено и штраф не уплачен.

По материалам: ubr.ua

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии