Может ли слияние «Кривбасспромводоснабжение» и «Кривбассводоканал» перерасти в рейдерский захват и лишить сотрудников рабочих мест?

18.12.2017
Может ли слияние «Кривбасспромводоснабжение» и «Кривбассводоканал» перерасти в рейдерский захват и лишить сотрудников рабочих мест? - Верховенство Права

Сотрудники ГП "Кривбасспромводоснабжение" опасаются, что их лишат рабочих мест после "слияния" с КП "Кривбассводоканал". Они даже собрали митинг против этого слияния. На эту акцию вышло более 200 человек, среди которых были не только работники госпредприятия, но и представители от различных политсил.

На встречу с митингующими вышел гендиректор госпредприятия Егор Прокопчук. Он отметил, что единственное, что собравшиеся могут обсуждать - условия перехода в КП "Кривбассводоканал".

Сотрудники уверены, что все нынешние события - результат работы гендиректора. Вспомнили и о новеньком тренажерном зале, в который многие из сотрудников ни разу не занимались и подчеркнули, что этот зал строился в то время, когда насосные станции, мастерские и участки разваливаются.
Собравшийся трудовой коллектив подчеркнул, что они не хотят переходить в коммунальное предприятие, которое задолжало госпредприятию деньги. Кроме того, работники уверены, что переход является скрытым рейдерским захватом с целью монополизировать рынок.

Было предложено собрать трудовой коллектив и написать заявление в Генпрокуратуру по поводу правомерности принятого решения о передачи "КПВС" коммунальному предприятию и с целью проверки деятельности гендиректора за полтора года.

Митингующие считают, что нынешнее слияние двух предприятий делается для того, чтобы в дальнейшем приватизировать госпредприятие "Кривбасспромводоснабжение".

Гендиректор сообщил, что Фонд госимущества уже принял решение относительно госпредприятия, однако никаких подтверждающих документов предоставлять не захотел.

Митинг завершился принятием решения о написании коллективных заявлений в Генпрокуратуру.

По материалам: 0564.ua


 


Комментарии 1
yakta 20.12.2017 23:06
Я не прочитал в Приказе Регионального "Держмайна..." Днепропетровской области (который подписан не начальником, а его замом - если, что не так можно уволить) о прямых действиях к передаче в аренду! Там указано (даже не Прокопчуку и Маркову) а внутренней службе регионального (Днепрпетровского) "Держмайна..."- подготовить документы для оформления "Договора аренды"! Поясню - Договор это 3...4 листка бумаги формата А4. А чтобы законно подписать "Договор" прикладывается пачка подтвердительных документов для законности "Договора"! Если в этих документах будет отсутствовать перечень трудящихся, которые обеспечат обслуживание и работоспособность этих объектов, с их заявлениями о переходе в "Кривбассводоканал" - Маркова и Прокопчука выгонят за срыв поставленной задачи по прихватизации "Кривбасспромводоснабжения"!

Лента новостей

Комментарии