Инициативы

21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018
13 июня 2018

Новости

21 июня 2018
20 июня 2018

Предприятия металлургического комплекса Украины жалуются на дискриминацию

Предприятия металлургического комплекса Украины жалуются на дискриминацию

Группа предприятий металлургического комплекса Украины направила официальное обращение в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором сообщил о дискриминации предприятий ГМК в вопросе распределения парка полувагонов «Укрзализницы».

В частности, за 10 дней декабря ГМК предоставили лишь 25% полувагонов от общего объёма перевозок комбинатов, что на 4% ниже, чем обеспечение ноября.

Как сообщили в ассоциации «Укрметалургпром», в этом месяце перечень предприятий, обеспечение которых не превышает даже 10% пополнился еще рядом комбинатов: «Запорожсталь» – 3%, Новотроицкое РУ – 4%, СевГОК – 6%, ИнГОК – 10%, ММКИ – 10%.

Ситуация с увеличением дефицита ресурса довольно прогнозируемая, однако в очередной раз остается вопросом почему скопление вагонов на западном погранпереходе компенсируется за счет сокращения их подачи горно-металлургическому сектору.

«Напрашивается вывод, что коррупция при распределении полувагонов процветает. Но мы не теряем надежду добиться справедливости и равного распределения полувагонов между грузоотправителями Украины на уровне рыночной доли ЦТЛ, т.е около 35-40% и упорно будем идти к своей цели», – сообщили в ассоциации.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.