Предприятия металлургического комплекса Украины жалуются на дискриминацию
15.12.2017
Предприятия металлургического комплекса Украины жалуются на дискриминацию - Верховенство Права

Группа предприятий металлургического комплекса Украины направила официальное обращение в адрес премьер-министра Владимира Гройсмана, в котором сообщил о дискриминации предприятий ГМК в вопросе распределения парка полувагонов «Укрзализницы».

В частности, за 10 дней декабря ГМК предоставили лишь 25% полувагонов от общего объёма перевозок комбинатов, что на 4% ниже, чем обеспечение ноября.

Как сообщили в ассоциации «Укрметалургпром», в этом месяце перечень предприятий, обеспечение которых не превышает даже 10% пополнился еще рядом комбинатов: «Запорожсталь» – 3%, Новотроицкое РУ – 4%, СевГОК – 6%, ИнГОК – 10%, ММКИ – 10%.

Ситуация с увеличением дефицита ресурса довольно прогнозируемая, однако в очередной раз остается вопросом почему скопление вагонов на западном погранпереходе компенсируется за счет сокращения их подачи горно-металлургическому сектору.

«Напрашивается вывод, что коррупция при распределении полувагонов процветает. Но мы не теряем надежду добиться справедливости и равного распределения полувагонов между грузоотправителями Украины на уровне рыночной доли ЦТЛ, т.е около 35-40% и упорно будем идти к своей цели», – сообщили в ассоциации.

По материалам: ubr.ua