Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в ОдессеПо заказу Ивано-Франковского горсовета проведут капитальный ремонт улицы Г. Мазепы на сумму более 16 млн грн
11 октября 2018

Каким должен быть тариф на газ в Украине

Каким должен быть тариф на газ в Украине

Глава Нацкомиссии считает, что правительственная адресная помощь бесполезна, украинцев нужно защищать ценой

В Нацкомиссии осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг считают, что тарифную политику на газ в нашей стране нужно срочно пересмотреть, к тому же в сторону увеличения.

Такое мнение высказал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк во время круглого стола, который организовала Евробизнес ассоциация.

Вовк утверждает, что вверенная ему комиссия не определяет цену, она только наблюдает со стороны. НКРЭКУ охватывает 30% решений в газовой сфере, более того, она выступает за регулирование цены рыночным методом.

Не скрывал чиновник и того, что Нацкомиссия является первым инициатором повышения тарифа на голубое топливо в стране (2015 год), а после принятия закон "О рынке газа" тарифную политику перебрал на себя Кабмин. Вовк заявил, что в 2016 году тариф подогнали под рыночный уровень, но возникла задержка, а обвинил он в этой заминке политиков, которых не устраивает цена на газ.

НКРЭКУ говорят, что нужно внедрять рынки, а потребителей защищать ценой, а никак адресной помощью, которую ввело правительство Гройсмана.

Напомним, 5 мая 2016 года лидер КМУ заявил, что государство адресной помощью компенсирует малообеспеченным гражданам введение единой рыночной цены на газ. Премьер пообещал, что малоимущие украинцы даже не почувствуют повышение. 

Источник: ubr.ua


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.