Рейдерский захват или реорганизация? На каком основании кооператив «Еникиой» из Одесской области перешел в другие руки

13.12.2017
Рейдерский захват или реорганизация? На каком основании кооператив «Еникиой» из Одесской области перешел в другие руки - Верховенство Права

Жители села Новоселовка Килийского района Одесской области, на территории которого еще недавно работал сельскохозяйственный производственный кооператив «Еникиой», бьют тревогу. Предприятие, которое кормило большинство семей, проживающих в селе, вдруг перешли к нескольким частным лицам, в том числе неизвестному им ООО «Систем Секьюрити Консалт», зарегистрированному в Одессе.

Как сообщили жители села, они подозревают бывшего руководителя СПК «Еникиой» Михаила Стоева в оказании содействия рейдерскому захвату кооператива, собственниками которого они фактически являются. Дело в том, что Михаил Афанасьевич внес в уставный фонд нового предприятия, непонятно откуда взявшиеся у него 3 млн. гривен и стал одним из его соучредителей с долей около 20%. Также соучредителями, правда с меньшей долей, которые теперь будут получать всю прибыль от занятия сельскохозяйственной деятельностью на территории села Новоселовка, оказались несколько приближенных к Михаилу Стоеву жителей села.

По понятным причинам, провернуть данную схему бывший руководитель СПК сам бы не смог.

Кто стоит за новым основным распорядителем сельскохозяйственных земель Новоселовки и других активов СПК «Еникиой» ООО «Систем Секьюрити Консалт» пока достоверно не известно. Есть подозрение, что здесь не обошлось без известного депутата, который на сегодняшний день контролирует Килийский район через своего ставленника председателя районного совета Павла Бойченко.

Будут ли привлечены к ответственности лица, которые организовали противоправный захват СПК «Еникиой» пока не известно. Все подробности происшествия мы сообщим, как только поступит информация.
 


Комментарии 1
Алек 26.03.2019 20:30
Какая структура может помочь этому селу? Есть настоящие бессарабы в бессарабии?

Лента новостей

Комментарии