Инициативы

20 сентября 2018
19 сентября 2018
18 сентября 2018
17 сентября 2018
14 сентября 2018
13 сентября 2018
12 сентября 2018

Новости

21 сентября 2018
20 сентября 2018
19 сентября 2018

Регистратора, участвовавшего в рейдерской атаке на предприятие "Светильнянское" в Киевской области, проверит Минюст

Регистратора, участвовавшего в рейдерской атаке на предприятие

Мы уже освещали события, связанные с рейдерским захватом агропредприятия «Светильнянское», принадлежащее фермерам Павлу и Светлане Петровым, которые заявили о том, что рейдеры несколько месяцев их шантажировали, вымогали денежные средства и препятствовали хозяйственной деятельности (http://verhovenstvo.com/view/13126, http://verhovenstvo.com/view/13459). Напомним, предприятие расположено в Броварском районе Киевской области.

В связи с многочисленными заявлениями по факту рейдерского захвата Министерство юстиции проверит законность действий регистратора Алексея Шейк-Сейкина, внесшего данные в реестр о смене директора аграрного предприятия "Светильнянское" в Киевской области по сфальсифицированному протоколу.

Как заявила заместитель министра юстиции по вопросам регистрации Елена Сукманова,
регистратор Алексея Шейк-Сейкина – личность знаменитая в определенных кругах. Он также известен по некоторым другим жалобах. Есть приказ о проведении камеральной проверки его действий, для того, чтобы получить сведения не только по одной жалобе, но и для того, чтобы выявить все нарушения, которые есть у него в реестре. Думаю, что результат камеральной проверки вы сможете увидеть на сайте Министерства юстиции уже на следующей неделе.

Одновременно Сукманова подтвердила, что еще в сентябре во время заседания Антирейдерского штаба в Киевской области слышала о рейдерской атаке на "Светильнянское" непосредственно от одного из собственников Павла Петрова и обещала ему помочь.

Не так давно Генеральная инспекция Генпрокуратуры заявила, что по факту рейдерского захвата "Светильнянского" проводит досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, по факту организации и финансирования незаконного привлечения заведомо невиновного лица – директора ООО "Светильнянское" - к уголовной ответственности, по факту препятствия хоздеятельности предприятия, попытке путем угроз и насилия склонить к заключению сделки по продаже доли в капитале вышеупомянутого общества, а также подделка протокола общего собрания участников ООО " Светильнянское" и незаконное его использование путем предоставления государственному регистратору.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что обязательно будет дана правовая оценка действия местной прокуратуры, следователей Нацполиции и депутатов районного и областного уровня.

По материалам: censor.net.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.