Инициативы

22 июня 2018
21 июня 2018
20 июня 2018
19 июня 2018
18 июня 2018
15 июня 2018

Новости

22 июня 2018
21 июня 2018

Регистратора, участвовавшего в рейдерской атаке на предприятие "Светильнянское" в Киевской области, проверит Минюст

Регистратора, участвовавшего в рейдерской атаке на предприятие

Мы уже освещали события, связанные с рейдерским захватом агропредприятия «Светильнянское», принадлежащее фермерам Павлу и Светлане Петровым, которые заявили о том, что рейдеры несколько месяцев их шантажировали, вымогали денежные средства и препятствовали хозяйственной деятельности (http://verhovenstvo.com/view/13126, http://verhovenstvo.com/view/13459). Напомним, предприятие расположено в Броварском районе Киевской области.

В связи с многочисленными заявлениями по факту рейдерского захвата Министерство юстиции проверит законность действий регистратора Алексея Шейк-Сейкина, внесшего данные в реестр о смене директора аграрного предприятия "Светильнянское" в Киевской области по сфальсифицированному протоколу.

Как заявила заместитель министра юстиции по вопросам регистрации Елена Сукманова,
регистратор Алексея Шейк-Сейкина – личность знаменитая в определенных кругах. Он также известен по некоторым другим жалобах. Есть приказ о проведении камеральной проверки его действий, для того, чтобы получить сведения не только по одной жалобе, но и для того, чтобы выявить все нарушения, которые есть у него в реестре. Думаю, что результат камеральной проверки вы сможете увидеть на сайте Министерства юстиции уже на следующей неделе.

Одновременно Сукманова подтвердила, что еще в сентябре во время заседания Антирейдерского штаба в Киевской области слышала о рейдерской атаке на "Светильнянское" непосредственно от одного из собственников Павла Петрова и обещала ему помочь.

Не так давно Генеральная инспекция Генпрокуратуры заявила, что по факту рейдерского захвата "Светильнянского" проводит досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. В частности, по факту организации и финансирования незаконного привлечения заведомо невиновного лица – директора ООО "Светильнянское" - к уголовной ответственности, по факту препятствия хоздеятельности предприятия, попытке путем угроз и насилия склонить к заключению сделки по продаже доли в капитале вышеупомянутого общества, а также подделка протокола общего собрания участников ООО " Светильнянское" и незаконное его использование путем предоставления государственному регистратору.

При этом в Генпрокуратуре уточнили, что обязательно будет дана правовая оценка действия местной прокуратуры, следователей Нацполиции и депутатов районного и областного уровня.

По материалам: censor.net.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.