Инициативы

16 августа 2018
15 августа 2018
14 августа 2018
13 августа 2018
10 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018
3 августа 2018

Новости

17 августа 2018
16 августа 2018

Госаудитслужба: чиновников исполкома Криворожского горсовета поймали "за руку" при переплате 240 тысяч гривен

Госаудитслужба: чиновников исполкома Криворожского горсовета поймали

Восточный офис Госаудитслужбы, сообщил Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений допущенных комитетом по конкурсным торгам Управлением благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета, при закупке о закупке временных административно-бытовых строений.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Управления благоустройства и жилищной политики исполкома Криворожского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/12549.

В результате проверки документации участников, аудиторами было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятий, а именно: ООО «ДП Теплопромстрой», ЧАО «Енко», ООО «Ивас Групп», ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна и ФЛП Тымчур Николай Григорьевич. Заказчиком торгов было акцептировано предложение ФЛП Тымчур Николая Григорьевича стоимостью 970 000,00 гривен.

При этом, заказчик отклонил предложение ФЛП Геберлейн Елены Георгиевны, которое было выгоднее на 240 000,00 гривен, из-за того, что участник не заверил копии нескольких документов, а также заказчик усомнился в достоверности информации о стаже работы сотрудников на предприятии участника.

Аудиторы пришли к выводу о том, что заказчик не знаком с действующим законодательством, а также с собственным тендерным предложением, где указано, что отсутствие на некоторых копиях документов надписи «согласно оригиналу» относится к формальным ошибках и не может быть основанием отклонения предложения участника.

Также, госаудиторы отметили, что ФЛП Геберлейн Елена Георгиевна не является предприятием, поэтому на нее не распространяются требования в части стажа роботы сотрудников на предприятии участника.

Но видимо желание акцептировать нужного участника, пересилило страх перед возможным наказанием.

Как дополнительно сообщил первый заместитель начальника Восточного офиса Госаудитслужбы Валентин Довгий, заказчику торгов была направлена рекомендация по устранению нарушений, привлечения виновных лиц тендерного комитета заказчика к ответственности и проведения новой процедуры закупки в соответствии с законом.

Общественная организации «Верховенство права», со своей стороны, направила в правоохранительные органы обращение, с требованием начать досудебное расследование по выявленным фактам и разобраться, почему тендерный комитет заказчика пошел на нарушение законодательства.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (11.12.2017 14:33):
Вилкулов на мыло. Слава Украине!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.