Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Восточный ГОК под 8500 метров труб "потерял" 133 тысячи гривен

Восточный ГОК под 8500 метров труб

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что из-за формального отклонения предложения наиболее выгодного участника, по результатам аукциона, проходившего 06 октября 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», Государственным предприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат» было переплачено 133 341,40 гривен. Предметом закупки на аукционе были 8500 м полиэтиленовых труб - https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-09-19-000299-c.

Всего в аукционе принимали участие три предприятия: ООО «Химпластпак», ООО «Полимерная группа «Терполимергаз» и ЧП «Рут».
В результате, заказчик торгов акцептировал предложение ЧП «Рут» стоимостью 657 990,00 гривен.

В то же время, остальные участники предложили поставить трубы значительно дешевле, но были отклонены заказчиком. Так, предложение ООО «Химпластпак» - 519 873,00 гривен, было отклонено по существенным основаниям.

Однако предложение ООО «Полимерная группа «Терполимергаз» - 524 648,60 гривен, безосновательно отклонили, сославшись на отсутствие сканкопии документа подтверждающего статус плательщика НДС.

Несмотря на допущенный недочет, информацию о регистрации предприятия плательщиком НДС можно проверить, на официальном электронном сервисе Государственной фискальной службы Украины - https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/public/reestr.jspx. Несмотря на то, что Минэкономразвития еще не включил данный источник получения информации об участниках в список официальных, тем не менее, он является достоверным и наполняется исключительно благодаря сотрудникам налогового органа.

Более того, подтверждения статуса плательщика НДС, имеется в нескольких предоставленных аналогичных договорах участника, где также указан и номер соответствующего свидетельства.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.