Инициативы

19 июля 2018
18 июля 2018
17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018

Новости

21 июля 2018
20 июля 2018
Услуга Сытнику: Зачем антикоррупционеры атакуют назначенцев в ГБРСобственников квартир обяжут платить абонплату для коммунальных услуг потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорамФирма «Метпроект» отремонтирует стрелочные переводы по заказу Измаильского порта на сумму более 3,2 млн грнЛишение украинцев субсидий по надуманным предлогам и новые правила субсидированияПриватбанк уверяет, что умело отбивается от взломщиков счетов, и клиентам практически ничего не угрожаетФирма «ЕДС-Інжиніринг» уложит высоковольтную кабельную линию по заказу Бердянского порта на сумму более 14 млн грнСообщено о подозрении чиновникам "Укрзализныци" и "Вог Аэро Джет", которые подозреваются в нанесении ущерба компании в особо крупных размерОдесский санаторий «Лермонтовский» не отдадут Минюсту, управлять ним будет коллектив, профсоюзы и общинаМастерская «Україна-реставрація» отреставрирует помещения Национального заповедника «София Киевская» на сумму более 25,3 млн грн
19 июля 2018

«Антонов» проглядел прибыль от программы НАТО, которая досталась фирмам-прокладкам

«Антонов» проглядел прибыль от программы НАТО, которая досталась фирмам-прокладкам

Совсем недавно бывшему руководителю Государственного авиастроительного предприятия "Антонов" Дмитрию Киве приписывали непрозрачную схему управления корпоративными правами ГП "Антонов" и недостаточные поступления от перевозок для НАТО украинский самолетами.

И не напрасно, ГП "Антонов" действительно потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО. Теперь основная прибыль от этих услуг достается двум иностранным посредническим компаниям – "Antonov Salis Gmbh" и "Dreamlifts LTD".

Немецкой компании "Antonov Salis Gmbh", которая была создана в прошлом году, передано в оперативный лизинг семь самолетов ГП "Антонов". Учредителем немецкого "Antonov" значится гражданин Германии П. Майшайдер, а украинский "Антонов" связан с этой компанией именами Александра Гриценко (гендиректор "Авиалиний Антонова") и Виталия Мовчана (вице-президент ГП "Антонов"), которые объединили должности на государственном предприятии и в немецкой компании.

Другая компания, которая получает доходы от авиаперевозок в рамках программы НАТО, "Dreamlifts LTD" имеет британскую юрисдикцию.

Как так получилось, что недавно созданные, буквально перед самым подписанием контракта, иностранные фирмы, не имеющие ни опыта, ни мощностей перехватили у крупного государственного гиганта прибыль, еще предстоит разобраться правоохранителям. Мы же будем держать вас в курсе событий.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.