Инициативы

12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018
28 сентября 2018
27 сентября 2018

Новости

16 октября 2018
12 октября 2018
По заказу Днепропетровской ОГА построят жилой дом в с.Слобожанское на сумму более 89,5 млн грнНеделю продолжается обыск в Одесской компании «ТБ Сервис», который перешел в стадию вывоза товара в неизвестном направленииОдесский апелляционный хозсуд признал законным решение Николаевского АМКУ о монополии «Николаевэлектротранса»Некачественные продукты питания в учреждениях Хмельницкой области. О чем молчит Госпродпотребслужба?«Надра Украины» хотят выкупить долю итальянской компании в украинской компании «Захидгазинвест»В киевскую компанию Moneyveo пришли с обысками сотрудники СБУ в штатском. Постановление вызывает сомнения у юристовПо заказу Львовской ОГА проведут реконструкцию детского сада в с.Нагуевичи на сумму более 12,1 млн грнВ Украине отсутствует контроль за деятельностью около 77% предприятий, из-за чего бюджет не дополучает средстваОчередной конфликт и рейдерский захват на рынке «Успех» в Одессе

«Антонов» проглядел прибыль от программы НАТО, которая досталась фирмам-прокладкам

«Антонов» проглядел прибыль от программы НАТО, которая досталась фирмам-прокладкам

Совсем недавно бывшему руководителю Государственного авиастроительного предприятия "Антонов" Дмитрию Киве приписывали непрозрачную схему управления корпоративными правами ГП "Антонов" и недостаточные поступления от перевозок для НАТО украинский самолетами.

И не напрасно, ГП "Антонов" действительно потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО. Теперь основная прибыль от этих услуг достается двум иностранным посредническим компаниям – "Antonov Salis Gmbh" и "Dreamlifts LTD".

Немецкой компании "Antonov Salis Gmbh", которая была создана в прошлом году, передано в оперативный лизинг семь самолетов ГП "Антонов". Учредителем немецкого "Antonov" значится гражданин Германии П. Майшайдер, а украинский "Антонов" связан с этой компанией именами Александра Гриценко (гендиректор "Авиалиний Антонова") и Виталия Мовчана (вице-президент ГП "Антонов"), которые объединили должности на государственном предприятии и в немецкой компании.

Другая компания, которая получает доходы от авиаперевозок в рамках программы НАТО, "Dreamlifts LTD" имеет британскую юрисдикцию.

Как так получилось, что недавно созданные, буквально перед самым подписанием контракта, иностранные фирмы, не имеющие ни опыта, ни мощностей перехватили у крупного государственного гиганта прибыль, еще предстоит разобраться правоохранителям. Мы же будем держать вас в курсе событий.

По материалам: epravda.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.