Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

В Украине ограбили около 120 предприятий под видом сбора средств в пользу жертв АТО

В Украине ограбили около 120 предприятий под видом сбора средств в пользу жертв АТО

Правоохранители установили 120 фактов мошенничества по всей территории Украины на общую сумму более 5 млн грн. Неизвестные назывались представителями руководителей местных органов исполнительной власти и побуждали организации различной формы собственности переводить крупные суммы денег в пользу жертв АТО.

При этом, выбрав «жертву», неизвестные звонили под видом представителей руководителей местных органов исполнительной власти и побуждали принять участие в благотворительной деятельности. Акция, якобы, инициированная государственной администрацией определенной области, и нацелена на сбор средств для помощи жертвам АТО и лечения детей воинов АТО. Свою деятельность от имени представителей власти мошенники подтверждали рассылкой электронных писем с соответствующим содержанием.

Пострадавшие, не проверив информацию, перечисляли деньги на счета благотворительных учреждений, которые заранее были приобретены у предыдущих основателей и переоформлены на третьих лиц. Деньги перечислялись на счета банка, где один из членов группы - сотрудник указанного банка - организовывал перевод этих средств на частные карточки третьих лиц. После этого деньги переводились в наличные специально подобранными лицами за вознаграждение.

Как выяснила полиция, в состав преступной группы входило четыре человека. По их месту жительства полицейские провели ряд санкционированных обысков. В результате изъята компьютерная техника, мобильные терминалы, флэш-носители информации, роутеры, сим-карты разных операторов и документы.

Кроме того, изъяты печати и штампы фиктивных благотворительных организаций, карточки разных банков, на которые пострадавшие передавали денежные средства, и более $5 тыс.

Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн грн.

Также принимаются меры по наложению ареста на банковские счета фиктивных благотворительных организаций для обеспечения возмещения причиненных убытков.

По материалам: ubr.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.