Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Россияне построят во Львове и Киеве отели, а «Укргазбанк» выдаст им миллионный кредит

Россияне построят во Львове и Киеве отели, а «Укргазбанк» выдаст им миллионный кредит

Несмотря на все декларируемые нашим правительством и НБУ санкции против деятельности страны-агрессора РФ в Украине, реалии показывают совсем иное.

Как стало известно из решения, принятого на общем собрании акционеров 29 ноября, наблюдательный совет ЧАО "Отель "Премьер Палас" предоставил согласие на заключение ипотечного договора с государственным "Укргазбанком" на сумму 979,51 млн грн. Сумма ипотечного договора составляет 168% стоимости активов гостиницы "Премьер Палац".

Кроме того, ЧАО "Туристическо-отельный комплекс "Днестр" сообщило в системе раскрытия информации НКЦБФР о решении набсовета от 29 ноября одобрить заключение с "Укргазбанком" генерального кредитного договора на сумму 130 млн грн, что составляет 60,8% активов ЧАО.

Однако, как выходит из годового отчета гостиницы "Премьер Палац", 1 февраля 2017 года истек срок действия кредитного договора №37ВД от 20 июля 2007 года, заключенного с "ВТБ Банком". По состоянию на 31 декабря 2016 года задолженность по кредиту составила $55 млн или 1,5 млрд грн по курсу НБУ на отчетную дату. Согласно условиям договора, в случае несвоевременного погашения основного долга, заемщик должен выплатить кредитору неустойку в размере 30% годовых просроченной суммы.

При этом "Премьер Палац" пытался обязать суд внести изменения в договор, однако суды первой и апелляционной инстанции в этом отказали.
Отель "Премьер Палац" зарегистрирован в 2004 году и входит в сеть гостиниц Premier Hotels and Resorts под управлением ООО "Премьер Интернешнл". Компания как гостиничный оператор в рамках сети объединяет и управляет 18 гостиницами категории 2-5 звезд под брендами Premier Palace Hotels, Premier Hotels, Premier Compass Hotels в 13 населенных пунктах Украины.

По состоянию на второй квартал 2017 года, основными акционерами ЧАО являются кипрская Pumori Enterprises Investments Ltd. (62%), а также украинские ООО "Восточно-европейская отельная компания" (12,7%) и ООО "Отельный комплекс "Русь" (16%, как и "Премьер Палац", входит в сеть Premier Hotels and Resorts). Pumori Enterprises Investments Ltd в 2012 году также приобрела 50,51% акций ПАО "Туристско-гостиничный комплекс "Днестр".

Кипрскую Pumori Enterprises Investments Ltd связывают с группой VS Energy члена Совета Федерации РФ Александра Бабакова совместно с российскими бизнесменами Евгением Гинером, Михаилом Воеводиным и Сергеем Шаповаловым. Но в начале 2017 года россиян в качестве бенефициаров бизнеса VS Energy заменили неизвестные граждане Германии, Латвии и Словакии. Эти же лица сейчас указаны в госреестре в качестве бенефициаров ООО "Восточно-европейская отельная компания".

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году и по состоянию на 1 января 2017 года государство в лице Минфина владело 94,9% его акций.

Как сообщалось, в июне 2017 года США ввели санкции против Александра Бабакова, который является членом Совета федерации Федерального собрания РФ, а также спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

По материалам: antikor.com.ua

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.