Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Жадность водоканалов: Новые тарифы на холодную воду приняты с нарушениями

Жадность водоканалов: Новые тарифы на холодную воду приняты с нарушениями

Несмотря на то, что основная функция Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), контроль за этими самыми ценами. Тем не менее, НКРЭКУ утвердила новые тарифы на холодную воду с нарушениями.

28 ноября 2017 года НКРЭКУ опубликовало 17 постановлений, которыми регулируются тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в регионах Украины.

Как прокомментировали эксперты, это повышение выглядит нелогично по причине того, что когда люди занимаются бизнесом, а водоканалы – это бизнес, то бизнес-потери не должны отображаться на стоимости товара. Тарифы на воду в стране подняли, потому что люди начали экономить и меньше расходовать воду. В итоге водоканалы побежали в НКРЭКУ, чтобы он поднял тариф для того, чтобы компенсировать потери водоканалов

Другими словами, водоканалы пользуются своим монопольным положением и лояльностью НКРЭКУ, чтобы поднимать цены как они захотят.

Эксперты уверены, что итогом этого повышения станет сильное сокращение потребления холодной воды и рост задолженности среди населения. Водоканалы все равно не получат прибыль, на которую они рассчитывают. Так стоит ли овчинка выделки?

По материалам: ubr.ua

 

Теги: тарифы

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.