Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Жадность водоканалов: Новые тарифы на холодную воду приняты с нарушениями

Жадность водоканалов: Новые тарифы на холодную воду приняты с нарушениями

Несмотря на то, что основная функция Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), контроль за этими самыми ценами. Тем не менее, НКРЭКУ утвердила новые тарифы на холодную воду с нарушениями.

28 ноября 2017 года НКРЭКУ опубликовало 17 постановлений, которыми регулируются тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение в регионах Украины.

Как прокомментировали эксперты, это повышение выглядит нелогично по причине того, что когда люди занимаются бизнесом, а водоканалы – это бизнес, то бизнес-потери не должны отображаться на стоимости товара. Тарифы на воду в стране подняли, потому что люди начали экономить и меньше расходовать воду. В итоге водоканалы побежали в НКРЭКУ, чтобы он поднял тариф для того, чтобы компенсировать потери водоканалов

Другими словами, водоканалы пользуются своим монопольным положением и лояльностью НКРЭКУ, чтобы поднимать цены как они захотят.

Эксперты уверены, что итогом этого повышения станет сильное сокращение потребления холодной воды и рост задолженности среди населения. Водоканалы все равно не получат прибыль, на которую они рассчитывают. Так стоит ли овчинка выделки?

По материалам: ubr.ua

 

Теги: тарифы

Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.