Инициативы

17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018
8 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Из «Банк Петрокоммерц-Украина» незаконно вывели более 700 млн грн

Из «Банк Петрокоммерц-Украина» незаконно вывели более 700 млн грн

Фонд гарантирования вкладов выявил, что из обанкротившегося ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" перед банкротством были выведены ликвидные активы на сумму более 708,43 млн гривен.

По утверждению экспертов временной администрации банка, выведение средств происходило путем фиктивных записей в бухгалтерских документах по предварительному сговору между должностными лицами указанного банка и ПАО "Юнион Стандарт Банк", который на тот момент еще был платежеспособным.

Только в течение одного дня в июне 2016 года был заключен договор, согласно которому ОАО "Банк Петрокоммерц-Украина" приобретает права требования по 5-ти кредитным договорам, обеспеченным "мусорными" ценными бумагами.

При этом, за уступку права требования в свою пользу банк заплатил 206,36 млн гривен, получив на баланс кредиты, проценты по которым не платились и которые не были погашены заемщиками в определенные договорами сроки. Кроме того, все сделки по переуступке осуществлялись практически одновременно. Также из-за проведенных "транзакций" из ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" фактически был выведен ликвидный кредитный портфель, обеспеченный недвижимым имуществом. Право требования по 19 кредитным договорам балансовой стоимостью 424,58 млн гривен было передано финкомпании за 172,48 млн гривен. Но движение даже этих средств происходило только на бумаге, без внесения "живых" денег.

К сожалению, подобные операции имели системный характер. В результате на балансе банка осталась только проблемная и неликвидная задолженность. В рамках выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчиками банка получено 17,3 млн гривен.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.