Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Из «Банк Петрокоммерц-Украина» незаконно вывели более 700 млн грн

Из «Банк Петрокоммерц-Украина» незаконно вывели более 700 млн грн

Фонд гарантирования вкладов выявил, что из обанкротившегося ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" перед банкротством были выведены ликвидные активы на сумму более 708,43 млн гривен.

По утверждению экспертов временной администрации банка, выведение средств происходило путем фиктивных записей в бухгалтерских документах по предварительному сговору между должностными лицами указанного банка и ПАО "Юнион Стандарт Банк", который на тот момент еще был платежеспособным.

Только в течение одного дня в июне 2016 года был заключен договор, согласно которому ОАО "Банк Петрокоммерц-Украина" приобретает права требования по 5-ти кредитным договорам, обеспеченным "мусорными" ценными бумагами.

При этом, за уступку права требования в свою пользу банк заплатил 206,36 млн гривен, получив на баланс кредиты, проценты по которым не платились и которые не были погашены заемщиками в определенные договорами сроки. Кроме того, все сделки по переуступке осуществлялись практически одновременно. Также из-за проведенных "транзакций" из ПАО "Банк Петрокоммерц-Украина" фактически был выведен ликвидный кредитный портфель, обеспеченный недвижимым имуществом. Право требования по 19 кредитным договорам балансовой стоимостью 424,58 млн гривен было передано финкомпании за 172,48 млн гривен. Но движение даже этих средств происходило только на бумаге, без внесения "живых" денег.

К сожалению, подобные операции имели системный характер. В результате на балансе банка осталась только проблемная и неликвидная задолженность. В рамках выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчиками банка получено 17,3 млн гривен.

По материалам: epravda.com.ua
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.